Ягоды и фрукты — ценный источник витаминов и питательных веществ с малым содержанием калорий. Их можно использовать в различных диетах для снижения веса и очищения организма. Клетчатка, присутствующая в плодах, положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Любителям сладостей фрукты станут хорошим выбором, так как из них можно готовить вкусные и полезные десерты. Фруктовые десерты на завтрак заряжают организм энергией и дарят бодрость в течение нескольких часов.
Рецепты летних десертов
Ингредиенты:
- Черника — 300 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Овсяное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Цедра — 1 ч. л.
Приготовление десерта:
- В кипящую чернику добавляем сахар и ванильный сахар, до полного растворения.
- Даем полностью остыть.
- Овсяное печенье измельчаем в крошку.
- Взбиваем творог со сахарной пудрой, добавляем цедру.
- В стаканчики или банки укладываем слоями черничный джем, крем и печенье.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 150 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Малина — по вкусу
- Взбитые сливки — для подачи
- Шоколадная стружка — для подачи
Приготовление десерта:
- Печенье измельчаем в крошку.
- Творог с сахарной пудрой взбиваем.
- Вводим какао и взбиваем до однородности.
- Выкладываем на дно емкостей для подачи печенье.
- Добавляем крем и ягоды.
- Перед подачей посыпаем шоколадной стружкой, украшаем малиной и сливками.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи — 100 г
- Тростниковый сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Персики б/к — 500 г
- Сок лимона — 1-2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — по вкусу
Приготовление десерта:
- Смешиваем хлопья с рублеными орехами, сахаром и растопленным маслом.
- Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.
- В термостойкие банки помещаем персиковую смесь до двух третей объема.
- Добавляем овсяную смесь (на ⅓ объема).
- Запекаем (170 °C) 20 минут.