Легко приготовить этот торт с минимальным количеством ингредиентов и затраты времени займут всего 30 минут плюс время на пропитку. Вкус и нежность торта превосходны!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 200 г

Приготовление торта:

  1. Тесто нужно разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
  2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до золотистой корочки.
  3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.
  4. Выстилаем прямоугольником или квадратом поверхность пищевой плёнкой. Дно смазываем кремом.
  5. Расположите один слой остывших палочек, сверху смажьте кремом, затем следующую порцию палочек, потом снова крем и так далее. Оставьте три столовые ложки крема и две-три палочки для украшения. Уберите торт в холодильник на 12 часов.
  6. Извлеките торт из формы, перенесите его на блюдо для подачи (предварительно выстелив его кусочками пергамента, чтобы не испачкаться). Смажьте тортик кремом и посыпьте сверху крошкой из палочек. Торт готов — приглашайте всех к чаю!
  7. Для того чтобы аккуратно разрезать торт на порции, сначала немного заморозьте его, а затем используйте зубчатый нож для хлеба.