
Легко приготовить этот торт с минимальным количеством ингредиентов и затраты времени займут всего 30 минут плюс время на пропитку. Вкус и нежность торта превосходны!
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Сгущённое молоко — 200 г
Приготовление торта:
- Тесто нужно разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
- Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до золотистой корочки.
- Для крема взбить сливки и тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.
- Выстилаем прямоугольником или квадратом поверхность пищевой плёнкой. Дно смазываем кремом.
- Расположите один слой остывших палочек, сверху смажьте кремом, затем следующую порцию палочек, потом снова крем и так далее. Оставьте три столовые ложки крема и две-три палочки для украшения. Уберите торт в холодильник на 12 часов.
- Извлеките торт из формы, перенесите его на блюдо для подачи (предварительно выстелив его кусочками пергамента, чтобы не испачкаться). Смажьте тортик кремом и посыпьте сверху крошкой из палочек. Торт готов — приглашайте всех к чаю!
- Для того чтобы аккуратно разрезать торт на порции, сначала немного заморозьте его, а затем используйте зубчатый нож для хлеба.