Учёные из университета Любека осуществили обширное исследование, направленное на изучение воздействия диеты на поведение человека. В течение нескольких месяцев они наблюдали за питанием и распорядком дня участников, фиксируя изменения в их поведении и стремлениях.

Ученые обнаружили, что более высокое содержание углеводов в завтраке увеличивает эффективность работы в течение дня. Сытный завтрак также влияет на принятие решений: участники эксперимента, питавшиеся утром, принимали только выгодные решения.

3 рецепта вкусного и питательного завтрака

1. Банановая гречневая каша

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — ½ стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Банановое пюре — 100 г
  • Банан — ½ шт.
  • Орехи, мед, изюм, семена чиа — по желанию

Приготовление:

  1. Кашу готовят на воде, добавляя соль и корицу.
  2. Банановое пюре добавляется в готовую кашу, после чего её следует перемешать.
  3. Сервируем.

2. Пудинг из чиа

Ингредиенты:

  • Семена чиа — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу
  • Ягоды

Приготовление:

  1. Смешиваем чиа с молоком и медом в емкости.
  2. Охлаждаем (до 6 часов).
  3. Подаем, украсив ягодами.

3. Пшенная каша со шпинатом

Ингредиенты:

  • Пшено — ½ стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Шпинат — 2 горсти
  • Яйцо (глазунья) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Варим кашу.
  2. Шпинат обжаривается на сливочном масле (небольшое количество откладывается для украшения).
  3. В кашу добавляем обжаренный шпинат и тщательно размешиваем.
  4. На блюдо помещают яичницу, украшают свежим шпинатом и поливают оливковым маслом.
  5. Перчим перед подачей (по желанию).