Учёные из университета Любека осуществили обширное исследование, направленное на изучение воздействия диеты на поведение человека. В течение нескольких месяцев они наблюдали за питанием и распорядком дня участников, фиксируя изменения в их поведении и стремлениях.
Ученые обнаружили, что более высокое содержание углеводов в завтраке увеличивает эффективность работы в течение дня. Сытный завтрак также влияет на принятие решений: участники эксперимента, питавшиеся утром, принимали только выгодные решения.
3 рецепта вкусного и питательного завтрака
1. Банановая гречневая каша
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — ½ стак.
- Вода — 1 стак.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Банановое пюре — 100 г
- Банан — ½ шт.
- Орехи, мед, изюм, семена чиа — по желанию
Приготовление:
- Кашу готовят на воде, добавляя соль и корицу.
- Банановое пюре добавляется в готовую кашу, после чего её следует перемешать.
- Сервируем.
2. Пудинг из чиа
Ингредиенты:
- Семена чиа — 4 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мед — по вкусу
- Ягоды
Приготовление:
- Смешиваем чиа с молоком и медом в емкости.
- Охлаждаем (до 6 часов).
- Подаем, украсив ягодами.
3. Пшенная каша со шпинатом
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стак.
- Вода — 1 стак.
- Шпинат — 2 горсти
- Яйцо (глазунья) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление:
- Варим кашу.
- Шпинат обжаривается на сливочном масле (небольшое количество откладывается для украшения).
- В кашу добавляем обжаренный шпинат и тщательно размешиваем.
- На блюдо помещают яичницу, украшают свежим шпинатом и поливают оливковым маслом.
- Перчим перед подачей (по желанию).