Любите ли вы и ваша семья выпечку из творога? Тогда вам точно понравятся эти три рецепта творожного печенья. Это самые идеальные и проверенные рецепты печенья из творога. Попробуйте обязательно!

Печенье из творога с корицей

Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто. Нежное, полезное, оно тает во рту. Начинку можно использовать любую — орехи, варенье, мак, всё что любите! Печенье понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусно с чашкой молока.

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар — 1 ст.л для теста
  • Сахар — 2 ст.л для посыпки
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ст.л (по желанию)

Как приготовить творожное печенье с корицей

Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей. Этим получится посыпка. Если не любите корицу, её можно не добавлять.

Муку смешиваем в миске с разрыхлителем.

Сливочное масло трем на крупной терке в отдельную миску. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, творог и перемешиваем.

Дважды вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое однородное тесто. Скатываем тесто в шарик, убираем в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 15 минут.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Разделяем тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт.

Ножом выравниваем края и разрезаем тесто на маленькие полоски.

Полоски теста посыпаем начинкой — сахаром, смешанным с корицей.

Заворачиваем полоски теста в рулетики и размещаем на противне, застеленном пергаментом, с небольшим промежутком между каждым.

Таким же образом обрабатываем все текст.

Печенье отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем приблизительно 20-25 минут.

Готовое творожное печенье с корицей остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье можно приготовить всего за полчаса! Ароматная сахарная посыпка придает печенью особую нотку, а лимонная глазурь — приятную кислинку. Такое творожное печенье готовится без яиц и без сливочного масла.

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 150 гр
  • Растительное масло — 40 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст.л
  • Корица молотая — 1 ч.л

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 4 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ч.л

Как испечь мягкое творожное печенье

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар, 50 граммов обычного сахара и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавляем творог, растительное масло без запаха и молоко. Перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.

Раскатываем тесто в жгут и разделяем его на 16 равных частей.

Каждый кусок теста раскатывают в жгутик и формируют печенье в виде калачика.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Для посыпки смешиваем два столовых ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Каждое печенье смазываем немного водой и посыпаем посыпкой.

Творожное печенье отправляем в духовую печь, разогретую до 180°C, и выпекаем около 15 минут.

Пока выпекается печенье, приготовим глазурь. Для этого смешиваем 4 столовые ложки сахарной пудры с лимонным соком. Лимонного сока добавляем столько, чтобы глазурь получилась не очень густой, но и не очень жидкой.

Готовое творожное печенье покрываем глазурью, и можно заваривать чай и звать семью за стол.

Творожное печенье с вареньем

Еще один рецепт простого и быстрого творожного печенья. Творожное печенье с вареньем получается хрустящим, в меру сладким и с приятной ноткой варенья.

  • Мука — 300-350 гр
  • Творог — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 уп
  • Варенье
  • Сахарная пудра для посыпки

Как испечь творожное печенье с вареньем

Сливочное масло трем на крупной терке.

К маслу добавляем сахар, ванильный сахар и 250 граммов творога любой жирности.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее к маслу и творогу и замешиваем тесто руками.

Разделяем тесто на две части. Первый кусок раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра.

С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 170°С 10-12 минут.

Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Вырезаем кружочки с помощью стакана, а в каждом кружочке ещё одно отверстие — с помощью насадки для кондитерского мешка.

Эти заготовки выпекают в предварительно разогретой до 170°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Это будет верх печенек. Даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Первыми выпеченные заготовки смазываем любимым вареньем. Сверху кладем вторую заготовку.

Творожное печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

Автор чудесных рецептов творожного печенья. КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ