Любите ли вы и ваша семья выпечку из творога? Тогда вам точно понравятся эти три рецепта творожного печенья. Это самые идеальные и проверенные рецепты печенья из творога. Попробуйте обязательно!
Печенье из творога с корицей
Вкусное творожное печенье готовится быстро и просто. Нежное, полезное, оно тает во рту. Начинку можно использовать любую — орехи, варенье, мак, всё что любите! Печенье понравится и взрослым, и детям. Особенно вкусно с чашкой молока.
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 1 ст.л для теста
- Сахар — 2 ст.л для посыпки
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ст.л (по желанию)
Как приготовить творожное печенье с корицей
Две столовые ложки сахара смешиваем с корицей. Этим получится посыпка. Если не любите корицу, её можно не добавлять.
Муку смешиваем в миске с разрыхлителем.
Сливочное масло трем на крупной терке в отдельную миску. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли, творог и перемешиваем.
Дважды вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое однородное тесто. Скатываем тесто в шарик, убираем в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 15 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Разделяем тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт.
Ножом выравниваем края и разрезаем тесто на маленькие полоски.
Полоски теста посыпаем начинкой — сахаром, смешанным с корицей.
Заворачиваем полоски теста в рулетики и размещаем на противне, застеленном пергаментом, с небольшим промежутком между каждым.
Таким же образом обрабатываем все текст.
Печенье отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем приблизительно 20-25 минут.
Готовое творожное печенье с корицей остужают и перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Мягкое творожное печенье
Мягкое творожное печенье можно приготовить всего за полчаса! Ароматная сахарная посыпка придает печенью особую нотку, а лимонная глазурь — приятную кислинку. Такое творожное печенье готовится без яиц и без сливочного масла.
- Мука — 300 гр
- Творог — 150 гр
- Растительное масло — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 40 мл
- Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
- Сахар — 2 ст.л
- Корица молотая — 1 ч.л
Глазурь:
- Сахарная пудра — 4 ст.л
- Лимонный сок — 2 ч.л
Как испечь мягкое творожное печенье
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавляем ванильный сахар, 50 граммов обычного сахара и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавляем творог, растительное масло без запаха и молоко. Перемешиваем лопаткой, а затем вымешиваем тесто руками.
Раскатываем тесто в жгут и разделяем его на 16 равных частей.
Каждый кусок теста раскатывают в жгутик и формируют печенье в виде калачика.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для посыпки смешиваем два столовых ложки сахара и одну чайную ложку корицы. Каждое печенье смазываем немного водой и посыпаем посыпкой.
Творожное печенье отправляем в духовую печь, разогретую до 180°C, и выпекаем около 15 минут.
Пока выпекается печенье, приготовим глазурь. Для этого смешиваем 4 столовые ложки сахарной пудры с лимонным соком. Лимонного сока добавляем столько, чтобы глазурь получилась не очень густой, но и не очень жидкой.
Готовое творожное печенье покрываем глазурью, и можно заваривать чай и звать семью за стол.
Творожное печенье с вареньем
Еще один рецепт простого и быстрого творожного печенья. Творожное печенье с вареньем получается хрустящим, в меру сладким и с приятной ноткой варенья.
- Мука — 300-350 гр
- Творог — 250 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 1 уп
- Варенье
- Сахарная пудра для посыпки
Как испечь творожное печенье с вареньем
Сливочное масло трем на крупной терке.
К маслу добавляем сахар, ванильный сахар и 250 граммов творога любой жирности.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее к маслу и творогу и замешиваем тесто руками.
Разделяем тесто на две части. Первый кусок раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 170°С 10-12 минут.
Вторую часть теста раскатываем в пласт толщиной полсантиметра. Вырезаем кружочки с помощью стакана, а в каждом кружочке ещё одно отверстие — с помощью насадки для кондитерского мешка.
Эти заготовки выпекают в предварительно разогретой до 170°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Это будет верх печенек. Даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Первыми выпеченные заготовки смазываем любимым вареньем. Сверху кладем вторую заготовку.
Творожное печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!
Автор чудесных рецептов творожного печенья. КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ