Готовьте вкусно и недорого!

3 блюда для студентов

1. Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш — 1 лист
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбивайте яйцо с молоком, солью и перцем.
  2. Потрите сковороду растительным маслом.
  3. Разложите лист лаваша в сковороде, чтобы края выступали за край.
  4. Нагрейте сковородку на маленьком огне и вылейте яичную массу.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Сложите боковые стороны лаваша внутрь.
  7. Поставьте огонь на среднюю величину и обжарьте лаваш до лёгкой золотистой корочки (омлет застынет).
  8. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

2. Сырный суп

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 180 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (опционально) — для подачи
  • Вермишель (опционально) — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Порежьте морковь маленькими кубиками или натрите на большой терке.
  3. Измельчите лук.
  4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  5. Пассируйте лук с морковью на разогретом масле (5-7 минут).
  6. Доведите до кипения воду.
  7. Влейте воду в кастрюлю, добавьте сыр и варите, помешивая, пока он не растворится.
  8. Всыпьте овощи и картофель, варите до готовности картофеля.
  9. За две-три минуты до готовности картофеля положите вермишель и посолите.
  10. Подавайте суп с зеленью (по желанию).

3. Картофельные пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Вареная колбаса — 120 г
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Пшеничная мука — опционально
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Варите очищенные клубни картофеля в закипевшей, с солью воде до готовности.
  3. Разбейте картошку в пюре и оставьте немного остывать.
  4. Добавьте в тесто яйцо, поперчите и хорошенько перемешайте.
  5. Если требуется, добавьте небольшое количество пшеничной муки для улучшения связности и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
  6. Сформите из картофельного теста небольшие лепешки.
  7. Разложите немножко колбасы, скрепите края и сформируйте изделие.
  8. Обваляйте в сухарях.
  9. Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки с двух сторон.
  10. Подавайте со сметаной.