
Готовьте вкусно и недорого!
3 блюда для студентов
1. Омлет в лаваше

Ингредиенты:
- Тонкий бездрожжевой лаваш — 1 лист
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбивайте яйцо с молоком, солью и перцем.
- Потрите сковороду растительным маслом.
- Разложите лист лаваша в сковороде, чтобы края выступали за край.
- Нагрейте сковородку на маленьком огне и вылейте яичную массу.
- Посыпьте тертым сыром.
- Сложите боковые стороны лаваша внутрь.
- Поставьте огонь на среднюю величину и обжарьте лаваш до лёгкой золотистой корочки (омлет застынет).
- Переверните и подрумяньте с другой стороны.
2. Сырный суп

Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 180 г
- Картофель — 2-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (опционально) — для подачи
- Вермишель (опционально) — 70 г
- Вода — 2 л
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Порежьте морковь маленькими кубиками или натрите на большой терке.
- Измельчите лук.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Пассируйте лук с морковью на разогретом масле (5-7 минут).
- Доведите до кипения воду.
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте сыр и варите, помешивая, пока он не растворится.
- Всыпьте овощи и картофель, варите до готовности картофеля.
- За две-три минуты до готовности картофеля положите вермишель и посолите.
- Подавайте суп с зеленью (по желанию).
3. Картофельные пирожки с колбасой

Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Вареная колбаса — 120 г
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки
- Пшеничная мука — опционально
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Приготовление:
- Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
- Варите очищенные клубни картофеля в закипевшей, с солью воде до готовности.
- Разбейте картошку в пюре и оставьте немного остывать.
- Добавьте в тесто яйцо, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Если требуется, добавьте небольшое количество пшеничной муки для улучшения связности и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
- Сформите из картофельного теста небольшие лепешки.
- Разложите немножко колбасы, скрепите края и сформируйте изделие.
- Обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на раскалённом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Подавайте со сметаной.