Лапша быстрого приготовления – привычное блюдо во многих странах Азии, где ее употребляют в качестве завтрака, обеда и ужина. Несмотря на распространенное убеждение о ее вреде для здоровья, это не соответствует действительности. Сама по себе лапша не представляет опасности для организма, поскольку состоит из простых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, иногда с добавлением яйца (в случае яичной лапши). Однако потенциальный вред может быть связан с содержимым небольшого пакетика – приправой. Причиной тому являются усилители вкуса, входящие в состав специй.
3 рецепта с лапшой быстрого приготовления
1. Грибы в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для фритюра
- Чесночный соус — для подачи
Приготовление:
- Измельчите сухую лапшу.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Панируйте шляпки грибов в муке.
- Окуните в яичную смесь.
- Обваляйте в лапше.
- Заморозьте (15 минут).
- Обжарьте во фритюре.
- Подавайте с соусом.
2. Лапша с беконом
Ингредиенты:
- Бекон или грудинка — по вкусу
- Пармезан (тертый) — 25 г
- Сливки — 150 мл
- Тимьян — 2-3 веточки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- Базилик — для украшения
Приготовление:
- Обжарьте бекон, добавьте сливки, тимьян, соль и перец.
- Доведите до кипения.
- Добавьте в соус брикет лапши.
- Готовьте 3 минуты на слабом огне.
- Натрите сыром, добавьте базилик и подавайте к столу.
3. Необычный сэндвич
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
- Соль, пряности — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр (тертый) — 100 г
- Ветчина — по вкусу
- Томатный соус — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Всыпьте лапшу, соль и специи в кастрюлю с кипятком.
- Оставьте на 3 минуты.
- Процедите (при необходимости) и охладите.
- Добавьте яйцо и перемешайте.
- Распределите по формам.
- Распределите сверху сыр.
- Запекайте до румяной корочки.
- Нанесите соусом один слой лапши.
- Добавьте слайсы ветчины и зелень.
- Накройте вторым пластом и подавайте.