Лапша быстрого приготовления – привычное блюдо во многих странах Азии, где ее употребляют в качестве завтрака, обеда и ужина. Несмотря на распространенное убеждение о ее вреде для здоровья, это не соответствует действительности. Сама по себе лапша не представляет опасности для организма, поскольку состоит из простых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, иногда с добавлением яйца (в случае яичной лапши). Однако потенциальный вред может быть связан с содержимым небольшого пакетика – приправой. Причиной тому являются усилители вкуса, входящие в состав специй.

3 рецепта с лапшой быстрого приготовления

1. Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра
  • Чесночный соус — для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите сухую лапшу.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Панируйте шляпки грибов в муке.
  4. Окуните в яичную смесь.
  5. Обваляйте в лапше.
  6. Заморозьте (15 минут).
  7. Обжарьте во фритюре.
  8. Подавайте с соусом.

2. Лапша с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон или грудинка — по вкусу
  • Пармезан (тертый) — 25 г
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • Базилик — для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон, добавьте сливки, тимьян, соль и перец.
  2. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в соус брикет лапши.
  4. Готовьте 3 минуты на слабом огне.
  5. Натрите сыром, добавьте базилик и подавайте к столу.

3. Необычный сэндвич

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
  • Соль, пряности — по вкусу
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр (тертый) — 100 г
  • Ветчина — по вкусу
  • Томатный соус — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Всыпьте лапшу, соль и специи в кастрюлю с кипятком.
  2. Оставьте на 3 минуты.
  3. Процедите (при необходимости) и охладите.
  4. Добавьте яйцо и перемешайте.
  5. Распределите по формам.
  6. Распределите сверху сыр.
  7. Запекайте до румяной корочки.
  8. Нанесите соусом один слой лапши.
  9. Добавьте слайсы ветчины и зелень.
  10. Накройте вторым пластом и подавайте.