Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 г
  • Сыр — 70 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Треску потрошат, удаляют кости и вытирают бумажным полотенцем. Нарезают мелкими кубиками, присаливают, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют на десять минут.
  2. На сковороде разогревается сливочное масло, а затем в него добавляется мелко нарезанный лук. Лук обжаривается до прозрачности.
  3. Добавляем веточку розмарина; если нет свежего, то сухой. Добавляем листочки тимьяна.
  4. Вливаем густые сливки, подсаливаем и перчим по вкусу, размешиваем, тушим пять минут и убираем с плиты.
  5. Блюдо готовят либо в одной форме, либо порционно. Формы (размером 9,5х5 см.) смазывают мягким сливочным маслом. На дно выкладывают немного соуса.
  6. Поверхность покрывается кусочками рыбы, а сверху посыпается тертым сыром и заливается соусом.
  7. Закрываем формы крышкой или фольгой; без покрытия получится румяная сырная корочка. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!