
Ингредиенты:
- Филе трески — 300 г
- Сыр — 70 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Треску потрошат, удаляют кости и вытирают бумажным полотенцем. Нарезают мелкими кубиками, присаливают, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют на десять минут.
- На сковороде разогревается сливочное масло, а затем в него добавляется мелко нарезанный лук. Лук обжаривается до прозрачности.
- Добавляем веточку розмарина; если нет свежего, то сухой. Добавляем листочки тимьяна.
- Вливаем густые сливки, подсаливаем и перчим по вкусу, размешиваем, тушим пять минут и убираем с плиты.
- Блюдо готовят либо в одной форме, либо порционно. Формы (размером 9,5х5 см.) смазывают мягким сливочным маслом. На дно выкладывают немного соуса.
- Поверхность покрывается кусочками рыбы, а сверху посыпается тертым сыром и заливается соусом.
- Закрываем формы крышкой или фольгой; без покрытия получится румяная сырная корочка. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!