Вкусная домашняя выпечка с лимоном, но эта разновидность особенно хороша.
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеянная) – 450 г
- Молоко (теплое) – 120 мл
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл)
- Манка – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- В теплом молоке смешиваем четыре столовые ложки сахара с дрожжами. Оставляем.
- Раскрошив масло кубиками, перемешиваем его с просеянной мукой, добавляем соль.
- В мучную крошку добавляем опару и замешиваем тесто.
- Обернём тесто пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.
- Готовим начинку: лимоны кладем в кипяток на 10 минут, потом режем на кусочки, удаляем косточки и измельчаем в мясорубке. К лимонам добавляем сахар и манную крупу, перемешиваем.
- Остывшее тесто разделяем на три части. Раскатываем каждую часть на пергаменте в прямоугольник, выравнивая края. Первый слой перекладываем с пергамента на лист для выпечки и распределяем на нём половину начинки.
- Второй корж также раскатываем. Его выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент.
- На следующий корж разложим остатки начинки.
- Раскатав третий корж, как второй, кладем сверху и защипываем края.
- Верх лимонника протыкаем вилочкой.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, около 35-40 минут.
- Выпекая, обрежем края, разделим лимонник на квадраты и присыплем сахарной пудрой.
Желаю всем приятного чаепития с душистым лимонником!