Вкусная домашняя выпечка с лимоном, но эта разновидность особенно хороша.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (просеянная) – 450 г
  • Молоко (теплое) – 120 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. (стакан 250 мл)
  • Манка – 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. В теплом молоке смешиваем четыре столовые ложки сахара с дрожжами. Оставляем.
  2. Раскрошив масло кубиками, перемешиваем его с просеянной мукой, добавляем соль.
  3. В мучную крошку добавляем опару и замешиваем тесто.
  4. Обернём тесто пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут.
  5. Готовим начинку: лимоны кладем в кипяток на 10 минут, потом режем на кусочки, удаляем косточки и измельчаем в мясорубке. К лимонам добавляем сахар и манную крупу, перемешиваем.
  6. Остывшее тесто разделяем на три части. Раскатываем каждую часть на пергаменте в прямоугольник, выравнивая края. Первый слой перекладываем с пергамента на лист для выпечки и распределяем на нём половину начинки.
  7. Второй корж также раскатываем. Его выкладываем сверху на первый и снимаем пергамент.
  8. На следующий корж разложим остатки начинки.
  9. Раскатав третий корж, как второй, кладем сверху и защипываем края.
  10. Верх лимонника протыкаем вилочкой.
  11. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, около 35-40 минут.
  12. Выпекая, обрежем края, разделим лимонник на квадраты и присыплем сахарной пудрой.

Желаю всем приятного чаепития с душистым лимонником!