
Новый год уже совсем близок, и чем быстрее будет составлено праздничное меню, тем меньше хлопот доставит приготовление новогодних блюд. Предлагаем вашему вниманию три оригинальных рецепта, которые помогут накрыть праздничный стол вкусной и красивой едой. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к новому году быть не может. Готовьте то, что нравится вашим родным и близким.
Рецепты блюд для новогоднего стола
Салат-рулет

Ингредиенты:
- Яйцо (вкрутую) — 4 шт.
- Куриное мясо (отварное) — 350 г
- Жареный лук — 1 шт.
- Жареные грибы — 150 г
- Вареный картофель (тертый) — 5-6 шт.
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Грецкие орехи (рубленые) — 70 г
- Вареная свекла (тертая) — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Плавленый сыр (слайсы) — 200 г
- Гранат — 1 шт.
Приготовление блюда:
- Натираем яйца на терке.
- Соединяем кусочки мяса с грибами и луком.
- На пленку выкладываем картофель толщиной слоя не менее 1 см.
- Распределяем майонез, перчим и солим.
- Раскладываем слой мяса с луком и грибами, майонезом, перцем и солью.
- Присыпаем грецкими орехами.
- Выкладываем слой тертой свеклы, добавляем майонез, солим и перчим.
- Черносливом выкладываем цепочкой сверху.
- С помощью пленки сворачиваем рулет, охлаждаем три часа.
- Снимаем пленку, выкладываем рулет на сервировочное блюдо швом вниз.
- Покрываем поверхность ломтиками плавленного сыра.
- Майонезом и тертыми яйцами.
- Украшаем зернами граната.
Брускетта «Под шубой»

Ингредиенты:
- Багет — 5-6 ломтиков
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Филе сельди — 250 г
- Майонез — 60 г
- Зеленый лук — для украшения
Для свекольного хумуса:
- Вареная свекла — 1-2 шт.
- Конс. нут — 250 г
- Тахини — 40 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сок лимона, соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Обжариваем ломтики хлеба до румяной корочки.
- Все компоненты для хумуса помещаем в блендер.
- Взбиваем в однородную пасту.
- Сельдь и яблоко режут кубиками, смешивают с майонезом.
- Обмазываем хлеб хумусом, кладем сверху селедку с яблоком.
- Украшаем перьями зеленого лука.
Запеченная курица с картофелем

Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1,5-2 кг
- Розмарин, тимьян
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 головки
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Майонез — 200 мл
- Острый соус — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по желанию
Приготовление блюда:
- Солим тушку изнутри и снаружи.
- Привязываем ножки веревкой и оставляем доходить до конечной точки.
- Смешиваем майонез с черным перцем, чили и острым соусом.
- Щедро смазываем курицу смесью.
- На противень или в глубокую форму выкладываем картофель, половинки головки чеснока, розмарин, солим и перчим.
- Сверху выкладываем курицу.
- Запекаем 50-60 минут при 210 °C.
- Каждые 15-20 минут повторно смазываем тушку майонезной смеся̆.
- В процессе запекания смазываем картофель оливковым маслом.
Видео
3 идеи для новогоднего стола
Мы решили освободить вас от муки выбора, предложив три топовых блюда для новогоднего стола.
Просмотров:
1423

Подборка новогодних закусок
У нас здесь много рецептов вкусных и красивых новогодних закусок, которые дополнят и украсят ваш праздничный стол.
Просмотров:
4727

Подборка новогодних салатов
Здесь много рецептов вкусных и красивых салатов для новогоднего стола.
Просмотров:
2726
