Ищете легкую и вкусную закуску для праздника или фуршета? Тосты с красной рыбой – идеальный выбор для любого случая.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Хлеб тостовый 6 ломтиков
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Красная рыба с невысокой соленостью (семга, форель или горбуша). 150 г
  • Сыр сливочный 150 г
  • Укроп несколько веточек
  • Каперсы 2 шт.

Рецепт эффектной закуски из тостов с красной рыбой.

Тосты из хлеба разравниваем скалкой.
Край у хлеба обрезаем, а затем каждый кусочек разрезаем по диагонали на две части.
Кулинарной кистью смазываем длинную сторону треугольника водой и сворачиваем ломтик хлеба в конвертик: один острый угол прикрывается внутрь на две трети, а второй — заходит наружу. Прижимаем край пальцами, чтобы вода склеила края хлеба.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и подсушите хлеб в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
Множество веточек укропа нарежут мелко и перемешают со сливочным сыром.
Красную рыбу режем небольшими кубиками.
Свеклый огурец нарезаем тонкими длинными ломтиками овощечисткой. Длинные полоски огурца делим пополам. Заворачиваем огурец рулетиками.
Остывшие конвертики из тостового хлеба наполняем начинкой из сыра с укропом. Рядом вставляем рулетик из огурца.
Рядом с огурецом выложим немного красной рыбы.
Закуску украшают кусочком каперса и веточкой укропа.
На тарелку выкладывают конвертики из тоста с красной рыбой, и подают на стол. Приятного аппетита!