Ищете вкусную и простую закуску для праздника или фуршета? Закуска из тостового хлеба с красной рыбой – идеальный вариант. Хрустящий подсушенный хлеб, нежный сливочный сыр, свежий огурец и пикантная красная рыба – сочетание, которое понравится каждому гурману.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Хлеб тостовый6 ломтиков
- Огурец свежий1 шт.
- Рыба красная, с небольшим количеством соли (семга, форель, горбуша). 150 г
- Сыр сливочный150 г
- Укроп несколько веточек
- Каперсы2 шт.
Рецепт эффектной закуски из тоста с красной рыбой.
Тостовый хлеб раскатываем скалкой.
С хлеба срезаем края и нарезаем каждую часть по диагонали на две.
С помощью кулинарной кисти смазываем длинную сторону треугольника водой и сворачиваем ломтик хлеба в конвертик, подвернув один острый угол внутрь на две трети, а второй – внахлест наружу. Прижимаем край пальцами, чтобы вода соединила края хлеба.
Выложите заготовки на противень с пергаментом и подсушите хлеб в духовке при температуре 180°С десять минут.
Мелко нарезанный укроп соединяем со сливочным сыром.
Красную рыбу рубим мелкими кубиками.
Нарезаем свежий огурец тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Длинные полоски огурца можно разрезать пополам. Сворачиваем огурец в рулетики.
Остужаем готовые конвертики из тостового хлеба. Наполняем начинкой из сыра с укропом. Аккуратно вставляем сбоку рулетик из огурца.
Рядом с огурец размещаем ломтик красной рыбы.
Закуску украшают кусочком каперса и веточками укропа.
На блюдо выкладывают конвертики из тоста с красной рыбой и подают к столу. Приятного аппетита!