Сегодня приготовим итальянский суп, рецепт которого пришел из Тосканы. В прошлом это блюдо было крестьянским, готовили его из остатков овощей, сухого хлеба и обязательно с оливковым маслом. С тех пор мало что изменилось.
Этот суп – прекрасное решение для холодной погоды: он согреет и придаст сил. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и почувствуйте себя в Италии.
Содержание
- 1 Рецепт итальянского супа
- 1.1 Ингредиенты:
- 2 Итальянский суп — приготовление
- 2.1 Konditer
Рецепт итальянского супа
Ингредиенты:
- хлеб – 6 средних кусочков
- свежемолотый черный перец
- сыр пармезан – 110 г
- оливковое масло
- томаты – 1 кг
- соль — щепотка
- сельдерей – 1 черешок
- сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный)
- вода – 1 л
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
Итальянский суп — приготовление
Шаг 1.
После мытья и просушки бумажным полотенцем сладкий перец разрезают вдоль пополам, удаляют семечки и нарезают тонкими ломтиками.
Шаг 2.
Лук и сельдерей, помытые и очищенные, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3.
Мы моем помидоры, обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Шаг 4.
В кастрюле средних размеров разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём до золотистого цвета нарезанный лук.
Шаг 5.
К луку добавляем сладкий перец, сельдерей, а потом уже томаты.
Шаг 6.
Овощи обжариваем в течение нескольких минут, затем закрываем крышкой и тушим ещё 5–6 минут.
Шаг 7.
Залить кипятком, добавить молотый перец и соль, проварить на этом же огне около десяти минут.
Шаг 8.
Мелко нарезаем сыр пармезан.
Шаг 9.
Взбиваем яйца, не доведя до пены, и перемешиваем с сыром.
Шаг 10.
Хлеб обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 11.
Снимаем кастрюлю с огня и осторожно перемешиваем в ней яично-сырную смесь.
Шаг 12.
В суповые тарелки ложим хлеб, заливаем его горячим супом, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Желаем приятного аппетита и надеемся, что рецепт итальянского супа оказался по вкусу.