Сегодня приготовим итальянский суп, рецепт которого пришел из Тосканы. В прошлом это блюдо было крестьянским, готовили его из остатков овощей, сухого хлеба и обязательно с оливковым маслом. С тех пор мало что изменилось.

Этот суп – прекрасное решение для холодной погоды: он согреет и придаст сил. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо и почувствуйте себя в Италии.

Содержание

  • 1 Рецепт итальянского супа
    • 1.1 Ингредиенты:
  • 2 Итальянский суп — приготовление
    • 2.1 Konditer

Рецепт итальянского супа

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 средних кусочков
  • свежемолотый черный перец
  • сыр пармезан – 110 г
  • оливковое масло
  • томаты – 1 кг
  • соль — щепотка
  • сельдерей – 1 черешок
  • сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный)
  • вода – 1 л
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.

Итальянский суп — приготовление

Шаг 1.

После мытья и просушки бумажным полотенцем сладкий перец разрезают вдоль пополам, удаляют семечки и нарезают тонкими ломтиками.

Шаг 2.

Лук и сельдерей, помытые и очищенные, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3.

Мы моем помидоры, обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 4.

В кастрюле средних размеров разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 5.

К луку добавляем сладкий перец, сельдерей, а потом уже томаты.

Шаг 6.

Овощи обжариваем в течение нескольких минут, затем закрываем крышкой и тушим ещё 5–6 минут.

Шаг 7.

Залить кипятком, добавить молотый перец и соль, проварить на этом же огне около десяти минут.

Шаг 8.

Мелко нарезаем сыр пармезан.

Шаг 9.

Взбиваем яйца, не доведя до пены, и перемешиваем с сыром.

Шаг 10.

Хлеб обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 11.

Снимаем кастрюлю с огня и осторожно перемешиваем в ней яично-сырную смесь.

Шаг 12.

В суповые тарелки ложим хлеб, заливаем его горячим супом, украшаем мелко нарезанной зеленью.

Желаем приятного аппетита и надеемся, что рецепт итальянского супа оказался по вкусу.