Торт «Витязь»

От Lybov

Торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию, будь то торжественное мероприятие или уютные посиделки с семьей.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Какао- порошок – 2 ст.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

  • Шоколад – 90 г

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления коржей сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану. После этого добавляем соду и муку, и замешиваем тесто.
  2. Тесто делят на три части, и в каждую из них добавляют по одному ингредиенту: орехи, изюм и какао.
  3. Перед выпеканием каждый компонент теста необходимо тщательно перемешать, затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  4. Обрезка готовых коржей производится по краям для выравнивания.
  5. Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло, смешанное с вареной сгущенкой.
  6. Каждый корж, бока и верх торта покрываем кремом.
  7. По краям торта посыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей.
  8. По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом.