Торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию, будь то торжественное мероприятие или уютные посиделки с семьей.
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
- Шоколад – 90 г
Шаги приготовления:
- Для приготовления коржей сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану. После этого добавляем соду и муку, и замешиваем тесто.
- Тесто делят на три части, и в каждую из них добавляют по одному ингредиенту: орехи, изюм и какао.
- Перед выпеканием каждый компонент теста необходимо тщательно перемешать, затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Обрезка готовых коржей производится по краям для выравнивания.
- Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло, смешанное с вареной сгущенкой.
- Каждый корж, бока и верх торта покрываем кремом.
- По краям торта посыпаем крошкой, полученной из обрезков коржей.
- По желанию торт можно украсить растопленным шоколадом.