Ингредиенты для молочного слоя:

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 18 листов
  • Молоко — 800 мл
  • Концентрированное молоко — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 200 мл

Для ягодного слоя:

  • Для приготовления желе порошок с малиновым или клубничным вкусом — 75 грамм.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 250 г

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Силиконовая форма в виде сердца
  • Форма для выпечки в форме сердечка.
  • Ванильный соус (по желанию)

Приготовление торта:

  1. Для приготовления желейного торта предварительно размачиваем желатин в воде. В кастрюльке нагреваем 150 мл и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а затем добавляем в кастрюлю с желатином. Форму для торта смазываем маслом и выливаем в нее примерно половину молочной массы. Затем ставим форму в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло. Оставшуюся смесь оставляем в тепле. При смешивании пузырьки можно убрать с помощью ситечка.
  2. Когда сливочное желе застынет, аккуратно вырежем в нём формочкой отверстия в форме сердечек.
  3. Пришло время заняться ягодным слоем нашего желейного торта: смешиваем порошок для желе с водой, добавляем сахар и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а затем нальём часть в форму, чтобы получился слой, равный слою сливочного желе. Опять ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в тёплом месте, чтобы желе не застыло.
  4. Когда красная часть желе застынет, налейте остаток молочной смеси и поставьте желе на застывание повторно. Если смесь для желе успела загустеть, её можно просто разогреть, непрерывно помешивая.
  5. В форму выливаем остатки смеси для ягодного желе и отправляем всё в холодильник ещё на несколько часов.
  6. Когда желе схватится, осторожно переверните форму и извлеките из неё торт. С ванильным соусом этот восхитительный желейный торт станет ещё вкуснее.