Ингредиенты для молочного слоя:
- Вода — 150 мл
- Желатин — 18 листов
- Молоко — 800 мл
- Концентрированное молоко — 200 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
Для ягодного слоя:
- Для приготовления желе порошок с малиновым или клубничным вкусом — 75 грамм.
- Вода — 1 л
- Сахар — 250 г
Дополнительно:
- Растительное масло
- Силиконовая форма в виде сердца
- Форма для выпечки в форме сердечка.
- Ванильный соус (по желанию)
Приготовление торта:
- Для приготовления желейного торта предварительно размачиваем желатин в воде. В кастрюльке нагреваем 150 мл и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а затем добавляем в кастрюлю с желатином. Форму для торта смазываем маслом и выливаем в нее примерно половину молочной массы. Затем ставим форму в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло. Оставшуюся смесь оставляем в тепле. При смешивании пузырьки можно убрать с помощью ситечка.
- Когда сливочное желе застынет, аккуратно вырежем в нём формочкой отверстия в форме сердечек.
- Пришло время заняться ягодным слоем нашего желейного торта: смешиваем порошок для желе с водой, добавляем сахар и нагреваем на плите, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а затем нальём часть в форму, чтобы получился слой, равный слою сливочного желе. Опять ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в тёплом месте, чтобы желе не застыло.
- Когда красная часть желе застынет, налейте остаток молочной смеси и поставьте желе на застывание повторно. Если смесь для желе успела загустеть, её можно просто разогреть, непрерывно помешивая.
- В форму выливаем остатки смеси для ягодного желе и отправляем всё в холодильник ещё на несколько часов.
- Когда желе схватится, осторожно переверните форму и извлеките из неё торт. С ванильным соусом этот восхитительный желейный торт станет ещё вкуснее.