Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 70 г
- Соль — 1 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — опционально
- Пищевой краситель — опционально
Для крема и начинки:
- Сливочный сыр — 450 г
- Жирные сливки — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Ягоды, сладости — по вкусу
Приготовление торта:
- Песочное тесто замешивается с использованием блендера или кухонного комбайна.
- Делим на 4 части, округляем каждую.
- Заворачиваем в пленку и выдерживаем при охлаждении в течение получаса.
- Раскатываем тесто в пласты толщиной 4-5 мм.
- Для удаления цифр применяются заранее созданные шаблоны.
- Охлаждаем заготовки в течение 5-10 минут.
- Выпекаем при 180 °C 10-15 минут.
- Даем коржам полностью остыть.
- Сливочный сыр комнатной температуры взбивается с пудрой и экстрактом.
- Охлажденные сливки взбиваются до образования плотных пиков.
- Аккуратно смешиваем обе массы.
- Наполняем кремом кондитерский мешок.
- Отсаживаем на 2 коржа половину крема.
- Добавляем ягоды и сладости.
- Оставшиеся коржи помещаем сверху и повторяем процесс.
- Перед подачей торт необходимо охладить (не менее 3 часов).