Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука (высшего сорта) – 130 г
- Сахар – 100 г
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика
Для крема:
- Масло сливочное 82% – 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) – 350 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка – 10 г
- Шоколад (черный) – 50 г
Приготовление торта:
- В яйца добавьте щепотку соли. Соль и сахар с ванильным сахаром всыпать к яйцам, взбить миксером до пышной светлой массы около 5-7 минут. Влить жидкий мед, снова взбить смесь. Муку смешать с разрыхлителем и просеянным через сито какао-порошком. Мучную смесь добавить в яичную, перемешивая ложкой тесто, похожее на густую сметану. Разделить получившуюся массу на три части.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить треть теста и равномерно разровнять по всей форме (диаметр формы 28 см). Выпекать корж при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Такую процедуру повторить три раза. Дать коржам остыть и снять бумагу.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, частями добавить вареную сгущенку. Получится мягкий, однородный и вкусный крем.
- Каждый корж следует обильно прослоить кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта также нужно смазать кремом, а сверху украсить по желанию. Я использовала потертый на крупной терке шоколад и кокосовую стружку.
- Чтобы коржи пропитались, торту нужно отдохнуть в холодильнике не менее двух-трех часов, желательно же — всю ночь.
Для более детального ознакомления с рецептом обратитесь к видео. Приятного аппетита!