
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука (высшего сорта) – 130 г
- Сахар – 100 г
- Мед (жидкий) – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки)
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар ванильный – 0,5 пакетика
Для крема:
- Масло сливочное 82% – 150 г
- Молоко сгущенное (вареное) – 350 г
Для украшения:
- Кокосовая стружка – 10 г
- Шоколад (черный) – 50 г
Приготовление торта:
- В яйца добавьте щепотку соли. В яйца с солью добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавьте жидкий мед, еще раз взбейте яичную смесь. Муку смешайте с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком. Всыпьте мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешайте ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану, и разделите на 3 части.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте треть теста и разровняйте по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекайте корж при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Так выпекайте все три коржа. Дайте коржам остыть, затем снимите бумагу.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером 1-2 минуты. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять вареную сгущенку. В результате получится нежный, однородный и вкусный крем.
- Каждый корж промазать кремом, укладывая их друг на друга. Торт скрепить кремом по бокам и сверху, оформить по вкусу. Я украсила тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
- Торту требуется время для пропитки коржей. Поместите его в холодильник как минимум на 2-3 часа, оптимально – на всю ночь.
Посмотрите видео, чтобы узнать более подробный рецепт приготовления. Приятного аппетита!
Шоколадно-медовый торт «Спартак»
Этот торт готовят быстро, без необходимости раскатывать коржи. Коржи получаются мягкими и нежными, а их шоколадно-медовый вкус прекрасно сочетается с заварным кремом.
Просмотров:
2159
