Непреодолимая тяга к сладкому? Попробуйте испечь такой замечательный торт. Ведь не обязательно постоянно употреблять сгущенное молоко прямо из банки!
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Сгущенное молоко — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Столовый уксус — для гашения соды
- Пшеничная мука — для обработки поверхности
Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
- Сливочное масло — 270 г
Приготовление торта:
- Взбейте яйцо до получения однородной массы, затем соедините со сгущенкой.
- Быстро смешайте соду с уксусом и добавьте в состав.
- В миску просейте муку, добавьте соль и замесите тесто.
- Поделите тесто на 8 равных частей.
- Раскатайте каждый пласт тонко на поверхности, посыпанной мукой.
- Обжарьте заготовки на сковородке без антиприлипающего покрытия с обеих сторон до готовности, не добавляя масло.
- Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
- Масло со сгущенкой взбейте до получения однородной массы для крема.
- Натрите остатки бисквитов на крупные кусочки.
- Выложите слои коржей кремом и декорируйте торт крошкой.
- Поставьте торт для пропитки в прохладное место.