Непреодолимая тяга к сладкому? Попробуйте испечь такой замечательный торт. Ведь не обязательно постоянно употреблять сгущенное молоко прямо из банки!

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Пшеничная мука — для обработки поверхности

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) — 800 г
  • Сливочное масло — 270 г

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйцо до получения однородной массы, затем соедините со сгущенкой.
  2. Быстро смешайте соду с уксусом и добавьте в состав.
  3. В миску просейте муку, добавьте соль и замесите тесто.
  4. Поделите тесто на 8 равных частей.
  5. Раскатайте каждый пласт тонко на поверхности, посыпанной мукой.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке без антиприлипающего покрытия с обеих сторон до готовности, не добавляя масло.
  7. Подровняйте коржи, обрезки сохраните.
  8. Масло со сгущенкой взбейте до получения однородной массы для крема.
  9. Натрите остатки бисквитов на крупные кусочки.
  10. Выложите слои коржей кремом и декорируйте торт крошкой.
  11. Поставьте торт для пропитки в прохладное место.