Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 150 г
- Какао – 70 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сода – 1 ч. л.
- Кефир – 100 мл
Для крема:
- Вареная сгущенка – 250 г
- Сметана 20% — 350 г
- Арахис – 150 г
Для карамели:
- Ирис – 100 г
- Масло сливочное – 40 г
Приготовление торта:
- Для приготовления бисквита потребуется глубокая посуда, в которую следует добавить два яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Для приготовления потребуется: 70 грамм какао-порошка, 150 грамм муки и 1 чайная ложка соды. Тщательно смешайте сухие компоненты.
- Аккуратно выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Распределите его, формируя ровный квадратный слой. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
- Приступайте к приготовлению крема: для этого потребуется 350 грамм сметаны (жирностью 20%) и 250 грамм вареной сгущенки, которые следует тщательно перемешать. Крем получается готовым.
- Для приготовления быстрой карамели смешайте 100 грамм ирисок со сливочным маслом (подойдет 30-40 грамм). Растопите полученную смесь в микроволновой печи или на плите – получится тягучая карамель.
- Срежьте края остывшего коржа. После этого разделите его на одинаковые квадраты. Возьмите один корж и поместите его на блюдо. Обильно смажьте верх кремом. Положите сверху второй корж. Равномерно распределите по нему карамель. Затем выложите очищенный арахис. И только после этого нанесите слой крема. Третий и четвертый коржи также обильно смажьте кремом. Кроме того, покройте кремом все боковые стороны. Сверху посыпьте измельченным арахисом, а бока можно украсить оставшимся бисквитом.
Приятного аппетита!