Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 150 г
  • Какао – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кефир – 100 мл

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 г
  • Сметана 20% — 350 г
  • Арахис – 150 г

Для карамели:

  • Ирис – 100 г
  • Масло сливочное – 40 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления бисквита потребуется глубокая посуда, в которую следует добавить два яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм кефира. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  2. Для приготовления потребуется: 70 грамм какао-порошка, 150 грамм муки и 1 чайная ложка соды. Тщательно смешайте сухие компоненты.
  3. Аккуратно выложите тесто на лист пергаментной бумаги. Распределите его, формируя ровный квадратный слой. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
  4. Приступайте к приготовлению крема: для этого потребуется 350 грамм сметаны (жирностью 20%) и 250 грамм вареной сгущенки, которые следует тщательно перемешать. Крем получается готовым.
  5. Для приготовления быстрой карамели смешайте 100 грамм ирисок со сливочным маслом (подойдет 30-40 грамм). Растопите полученную смесь в микроволновой печи или на плите – получится тягучая карамель.
  6. Срежьте края остывшего коржа. После этого разделите его на одинаковые квадраты. Возьмите один корж и поместите его на блюдо. Обильно смажьте верх кремом. Положите сверху второй корж. Равномерно распределите по нему карамель. Затем выложите очищенный арахис. И только после этого нанесите слой крема. Третий и четвертый коржи также обильно смажьте кремом. Кроме того, покройте кремом все боковые стороны. Сверху посыпьте измельченным арахисом, а бока можно украсить оставшимся бисквитом.

Приятного аппетита!