Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Холодное сливочное масло (или маргарин) – 70 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар или сахарная пудра – 40 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 110 г

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яичные желтки – 2 шт.

Для меренги:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление торта:

  1. В блендере измельчить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, желтки и манку до гладкой консистенции.
  2. В чаше блендера измельчить холодное сливочное масло с мукой, сахаром и солью до крошки. Если нет блендера, масло натереть на терке, обмакивая его в муку. Добавить желток и соединить тесто. Если оно сухое и не объединяется, добавить немного сметаны или холодной воды. Оставить тесто в холодильнике на 10-15 минут.
  3. Равномерно распределите тесто по форме, создавая небольшой бортик. Проколите тесто вилкой. Смажьте сливочным маслом края формы или застелите их пергаментом.
  4. Выпекайте основу из песочного теста десять минут при температуре 180 градусов.
  5. Достать форму из духовки, выложить слой из творога. Выпекать ещё 25-30 минут.
  6. Взбитые с солью, ванильным и обычным сахаром белки выкладываются поверх слоя из творога и выпекаются ещё 10 минут.
  7. Чтобы творожный торт остыл до комнатной температуры, на поверхности белкового слоя образуются крошечные капли (Слезы Ангела).

Приятного аппетита!

Торт «Слезы Ангела»
Приготовьте творожный торт «Слезы Ангела», так как во время охлаждения на нем появляются карамельные капли.

Просмотров:

2767

Творожный пирог с меренговым кремом «Слезы Ангела».
Название пирога происходит от капель, образующихся на меренге после охлаждения. В его состав входят песочное тесто, творожная начинка и белковая меренга.

Просмотров:

1110

Кексы на белках «Снежный Ангел»
Был разработан вариант бисквита с ангельской текстурой, приготовленный на основе белков.

Просмотров:

1555

Торт «Ангел и Демон»
Этот торт — отличное решение для тех, кто ценит быстрые рецепты и вкусный итог.

Просмотров:

4864