
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Манная крупа — 10 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра одного апельсина
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарная пудра — 45 г
Приготовление торта:
- Начните с приготовления теста. Перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
- Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
- Чтобы сделать начинку, в творог добавьте желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Хорошо взбейте смесь блендером и оставьте на 30 минут для разбухания манки.
- Раскатайте тесто размером 20 см с небольшим запасом для бортиков. Выложите тесто в форму и сделайте бортики.
- Выложите творожную начинку на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Через определённое время взбивайте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Разместите их на творожной поверхности и вилкой сделайте пики, что станет украшением торта.
- Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
- Дайте готовому торту полностью остыть. В процессе остывания на его поверхности появятся карамельные капли — слёзы ангела.
Приятного аппетита!
Творожный торт «Слезы Ангела»
Лакомство «Слезы Ангела» с песочной основой, нежным творожным слоем и воздушным белковым кремом отличается превосходным вкусом.
Просмотров:
1431

Творожный пирог с меренгой «Слезы Ангела»
Название этого пирога дано благодаря капелькам, образующимся на меренге после того, как она остынет. В его составе: песочное тесто, творожная начинка и белковая меренга.
Просмотров:
1110
