Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Манная крупа — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 45 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы начать, приготовьте тесто. Перетрите руками замороженное мелко порубленное или натертое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Всыпьте яйцо и вымесите тесто.
  2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Чтобы приготовить начинку, добавьте в творог желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Взбейте смесь блендером и оставьте на 30 минут для разбухания манки.
  4. Раскатайте тесто размером 20 см с небольшим запасом для бортиков и уложите его в форму. Затем сформируйте бортики.
  5. Выложите творожную начинку на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через определённое время взбивайте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Располагайте их на поверхности из творога и ложкой создайте углубления — таким образом декорируйте торт.
  7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
  8. Достаточно, чтобы торт остыл, пока на его поверхности не проявились карамельные капли, называемые слёзами ангела.

Приятного аппетита!