Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Манная крупа — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 45 г

Приготовление торта:

  1. Начните с приготовления теста. Перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
  2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Чтобы сделать начинку, в творог добавьте желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Хорошо взбейте смесь блендером и оставьте на 30 минут для разбухания манки.
  4. Раскатайте тесто размером 20 см с небольшим запасом для бортиков. Выложите тесто в форму и сделайте бортики.
  5. Выложите творожную начинку на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через определённое время взбивайте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Разместите их на творожной поверхности и вилкой сделайте пики, что станет украшением торта.
  7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
  8. Дайте готовому торту полностью остыть. В процессе остывания на его поверхности появятся карамельные капли — слёзы ангела.

Приятного аппетита!

Творожный торт «Слезы Ангела»
Лакомство «Слезы Ангела» с песочной основой, нежным творожным слоем и воздушным белковым кремом отличается превосходным вкусом.

Просмотров:

1431

Творожный пирог с меренгой «Слезы Ангела»
Название этого пирога дано благодаря капелькам, образующимся на меренге после того, как она остынет. В его составе: песочное тесто, творожная начинка и белковая меренга.

Просмотров:

1110