Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Манная крупа — 10 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра одного апельсина
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарная пудра — 45 г
Приготовление торта:
- Чтобы начать, приготовьте тесто. Перетрите руками замороженное мелко порубленное или натертое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Всыпьте яйцо и вымесите тесто.
- Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
- Чтобы приготовить начинку, добавьте в творог желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Взбейте смесь блендером и оставьте на 30 минут для разбухания манки.
- Раскатайте тесто размером 20 см с небольшим запасом для бортиков и уложите его в форму. Затем сформируйте бортики.
- Выложите творожную начинку на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Через определённое время взбивайте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Располагайте их на поверхности из творога и ложкой создайте углубления — таким образом декорируйте торт.
- Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
- Достаточно, чтобы торт остыл, пока на его поверхности не проявились карамельные капли, называемые слёзами ангела.
Приятного аппетита!