
Ингредиенты для молочного слоя:
- Вода — 150 мл
- Желатин — 18 листов
- Молоко — 800 мл
- Концентрированное молоко — 200 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
Для ягодного слоя:
- Пюрированный порошок с малиновым или клубничным вкусом для приготовления желе — 75 грамм.
- Вода — 1 л
- Сахар — 250 г
Дополнительно:
- Растительное масло
- Силиконовая форма в виде сердца
- Маленькая форма сердечка (например, для печенек).
- Ванильный соус (по желанию)
Приготовление торта:
- Для приготовления желейного торта необходимо размочить желатин в воде. В кастрюльке нагреваем 150 мл и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а затем добавляем в кастрюльку с желатином. Форму для торта смазываем маслом и выливаем в нее половину молочной массы. Затем ставим форму в холодильник на два часа, чтобы желе застыло. Остальную смесь оставляем в тепле. При смешивании можно использовать ситечко, чтобы избавиться от пузырьков.
- После застывания сливочного желе формочкой вырезают в нем отверстия в форме сердечек.
- Пора заняться ягодным слоем нашего желейного торта: заливаем порошок для желе водой, добавляем сахар и нагреваем в кастрюльке, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а потом наливаем часть смеси в форму, чтобы образовался слой, равный слою сливочного желе. Снова ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в теплом месте, чтобы желе не застыло.
- Когда красный слой желе застынет, наливаем сверху остальную молочную смесь и снова ставим желе застывать. Совет: если смесь для желе успеет загустеть, её можно просто нагреть, постоянно помешивая.
- Наконец, наливаем в форму оставшуюся смесь для ягодного желе и ставим всё в холодильник в последний раз. Подождет 2-3 часа.
- Когда желе застыло, аккуратно переворачиваем форму и вынимаем из нее торт. С ванильным соусом этот очаровательный желейный торт будет вкуснее.
Торт «Сердце»
В качестве сладкой валентинки можно приготовить вкусный торт в форме сердца.
Просмотров:
1596
