Ингредиенты для молочного слоя:

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 18 листов
  • Молоко — 800 мл
  • Концентрированное молоко — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 200 мл

Для ягодного слоя:

  • Пюрированный порошок с малиновым или клубничным вкусом для приготовления желе — 75 грамм.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 250 г

Дополнительно:

  • Растительное масло
  • Силиконовая форма в виде сердца
  • Маленькая форма сердечка (например, для печенек).
  • Ванильный соус (по желанию)

Приготовление торта:

  1. Для приготовления желейного торта необходимо размочить желатин в воде. В кастрюльке нагреваем 150 мл и выливаем туда размоченный желатин. Смешиваем молоко с концентрированным и сгущенным молоком, а затем добавляем в кастрюльку с желатином. Форму для торта смазываем маслом и выливаем в нее половину молочной массы. Затем ставим форму в холодильник на два часа, чтобы желе застыло. Остальную смесь оставляем в тепле. При смешивании можно использовать ситечко, чтобы избавиться от пузырьков.
  2. После застывания сливочного желе формочкой вырезают в нем отверстия в форме сердечек.
  3. Пора заняться ягодным слоем нашего желейного торта: заливаем порошок для желе водой, добавляем сахар и нагреваем в кастрюльке, постоянно помешивая. Дадим смеси остыть, а потом наливаем часть смеси в форму, чтобы образовался слой, равный слою сливочного желе. Снова ставим форму в холодильник примерно на полтора часа. Оставшуюся смесь храним в теплом месте, чтобы желе не застыло.
  4. Когда красный слой желе застынет, наливаем сверху остальную молочную смесь и снова ставим желе застывать. Совет: если смесь для желе успеет загустеть, её можно просто нагреть, постоянно помешивая.
  5. Наконец, наливаем в форму оставшуюся смесь для ягодного желе и ставим всё в холодильник в последний раз. Подождет 2-3 часа.
  6. Когда желе застыло, аккуратно переворачиваем форму и вынимаем из нее торт. С ванильным соусом этот очаровательный желейный торт будет вкуснее.
Торт «Сердце»
В качестве сладкой валентинки можно приготовить вкусный торт в форме сердца.

Просмотров:

1596