Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 85 г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% — 400 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Орехи пекан — 100 г
  • Бананы — 4 шт.
  • Темный и молочный шоколад — для украшения

Приготовление торта:

  1. Начнём с выпечки бисквита. Для этого взбейте яйца со сахаром до крепкой пены. Мука смешивается с какао и разрыхлителем, после чего просеивается к взбитым яйцам. Необходимо аккуратно перемешать всё спатулой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Следите за температурой вашей духовки, бисквит может быть готов раньше!
  2. Готовый бисквит нужно охладить на решётке при комнатной температуре. Через два-три часа бисквит будет готов к использованию.
  3. Взбиваем сливочный сыр с сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Орехи рубят, а бананы нарезают кусочками. Начинаем собирать торт.
  4. Сначала вырежьте из бисквита основу для торта. Покрошите оставшийся бисквит небольшими кубиками. Выложите миску пищевой пленкой, на дно положите немного крема, а затем чередуйте крем, бисквит и начинку.
  5. В конце прикрыть бисквитом, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь. После того как торт застыл, аккуратно извлечь его из миски, украсить оставшимся кремом и шоколадной глазурью (растопить темный и молочный шоколад).