Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 85 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
- Сметана 20-25% — 400 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи пекан — 100 г
- Бананы — 4 шт.
- Темный и молочный шоколад — для украшения
Приготовление торта:
- Начнём с выпечки бисквита. Для этого взбейте яйца со сахаром до крепкой пены. Мука смешивается с какао и разрыхлителем, после чего просеивается к взбитым яйцам. Необходимо аккуратно перемешать всё спатулой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Следите за температурой вашей духовки, бисквит может быть готов раньше!
- Готовый бисквит нужно охладить на решётке при комнатной температуре. Через два-три часа бисквит будет готов к использованию.
- Взбиваем сливочный сыр с сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Орехи рубят, а бананы нарезают кусочками. Начинаем собирать торт.
- Сначала вырежьте из бисквита основу для торта. Покрошите оставшийся бисквит небольшими кубиками. Выложите миску пищевой пленкой, на дно положите немного крема, а затем чередуйте крем, бисквит и начинку.
- В конце прикрыть бисквитом, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь. После того как торт застыл, аккуратно извлечь его из миски, украсить оставшимся кремом и шоколадной глазурью (растопить темный и молочный шоколад).