Ингредиенты для торта:
- Бисквитный корж — 3 шт.
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 35% — 150 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Желатин — 10 г
Ингредиенты для глазури:
- Сироп глюкозы — 300 г
- Сахарный песок — 300 г
- Вода — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Белый шоколад — 300 г
- Желатин — 20 г
- Пищевые красители
Приготовление торта:
- Сливочный сыр взбивается со сгущенным молоком для крема.
- Взбиваем охлаждённые сливки до крепких пиков.
- В сырный крем добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем.
- В креме растворяем желатин и тщательно перемешиваем.
- Бортики формы оборачиваем пленкой.
- В форму укладываем коржи, прослоивая кремом.
- Выравниваем поверхность торта кремом.
- Замораживаем до застывания крема.
- Чтобы сделать глазурь, желатин замачиваем в холодной воде.
- Для приготовления сиропа смешивают сахар, воду и глюкозный сироп.
- В шоколад добавим сгущенку, желатин и горячий сироп.
- Взбиваем смесь погружным блендером до полного состояния однородности.
- Смесь разделяют на компоненты, добавляют красители и повторно взбивают.
- Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
- Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.