Зеркальный торт

От Lybov

Ингредиенты для торта:

  • Бисквитный корж — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Желатин — 10 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сироп глюкозы — 300 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Вода — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Пищевые красители

Приготовление торта:

  1. Сливочный сыр взбивается со сгущенным молоком для крема.
  2. Взбиваем охлаждённые сливки до крепких пиков.
  3. В сырный крем добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем.
  4. В креме растворяем желатин и тщательно перемешиваем.
  5. Бортики формы оборачиваем пленкой.
  6. В форму укладываем коржи, прослоивая кремом.
  7. Выравниваем поверхность торта кремом.
  8. Замораживаем до застывания крема.
  9. Чтобы сделать глазурь, желатин замачиваем в холодной воде.
  10. Для приготовления сиропа смешивают сахар, воду и глюкозный сироп.
  11. В шоколад добавим сгущенку, желатин и горячий сироп.
  12. Взбиваем смесь погружным блендером до полного состояния однородности.
  13. Смесь разделяют на компоненты, добавляют красители и повторно взбивают.
  14. Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
  15. Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.