Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 450 г

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление торта:

  1. Поскольку коржи выпекаются оперативно, перейдем к приготовлению заварного крема. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения; крем достаточно быстро становится гуще. Обычно я варю его 2-3 минуты.
  2. В горячий крем добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают и накрывают крышкой, чтобы он не остывал.
  3. Начнем готовить коржи. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Когда перемешивание ложкой становится затруднительным, тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками, стараясь не прилипать. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Тесто необходимо разделить на восемь одинаковых кусков. Каждый кусок раскатывается в тонкий пласт, затем прикладывается к тарелке и вырезается ножом, чтобы получились ровные и одинаковые основы.
  5. Сковороду разогревают на среднем огне и приступают к выпечке. Коржи выпекаются стремительно, занимая всего около минуты, после чего их необходимо перевернуть. Подобным образом выпекают все восемь коржей.
  6. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем не успел остыть, коржи выпекаются очень быстро, и из-за того, что крем еще теплый, тортик быстро и равномерно пропитывается.
  7. После этого верх и бока торта также смазываем. Украшение выполняется по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами или чем-то другим. Я решила украсить торт измельченными грецкими орехами, для этого мне потребовалось 10 штук.
  8. Дайте торту настояться в течение часа, после чего его можно подавать к столу.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!