Ингредиенты для коржей:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 450 г
Для крема:
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление торта:
- Поскольку коржи выпекаются оперативно, перейдем к приготовлению заварного крема. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, тщательно перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения; крем достаточно быстро становится гуще. Обычно я варю его 2-3 минуты.
- В горячий крем добавляют сливочное масло, тщательно перемешивают и накрывают крышкой, чтобы он не остывал.
- Начнем готовить коржи. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Когда перемешивание ложкой становится затруднительным, тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать руками, стараясь не прилипать. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Тесто необходимо разделить на восемь одинаковых кусков. Каждый кусок раскатывается в тонкий пласт, затем прикладывается к тарелке и вырезается ножом, чтобы получились ровные и одинаковые основы.
- Сковороду разогревают на среднем огне и приступают к выпечке. Коржи выпекаются стремительно, занимая всего около минуты, после чего их необходимо перевернуть. Подобным образом выпекают все восемь коржей.
- Начинаем смазывать коржи кремом. Крем не успел остыть, коржи выпекаются очень быстро, и из-за того, что крем еще теплый, тортик быстро и равномерно пропитывается.
- После этого верх и бока торта также смазываем. Украшение выполняется по желанию – кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами или чем-то другим. Я решила украсить торт измельченными грецкими орехами, для этого мне потребовалось 10 штук.
- Дайте торту настояться в течение часа, после чего его можно подавать к столу.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!