Торт с вишней

От Lybov

Для достижения наилучшего результата все компоненты следует достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Вес торта — 1800 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сыр маскарпоне (охлажденный) — 250 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 450 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Для начинки:

  • Вишня (без косточек) — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вода — 20 мл
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Для пропитки:

  • Сахар — 30 г
  • Вода — 60 мл

Для глазури:

  • Темный шоколад — 80 г
  • Горячие сливки 33-35% — 100 мл
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление торта:

  1. Муку, разрыхлитель и соль следует смешать в миске, затем отложить в сторону.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером в течение 2 минут. После этого по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло в получившуюся массу. Затем постепенно введите сухие ингредиенты и молоко. Взбейте до однородности.
  3. Разделите готовое тесто на две равные части и вылейте в две формы диаметром 18 см, предварительно выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она остается сухой после прокола, значит, бисквит испечен.
  4. Выпеченные бисквиты достать из духовки и оставить на 10 минут для остывания. После этого вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  5. Чтобы приготовить вишневую начинку, крахмал необходимо смешать с водой до получения однородной массы. В сотейник выложите вишню, добавьте сахар и молотую корицу. Варите на среднем огне до полного растворения сахара, после чего влейте растворённый крахмал. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
  6. Для пропитки необходимо приготовить сахарный сироп. Чтобы его сделать, в сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Чтобы приготовить крем, смешайте маскарпоне и сахарную пудру в миске и взбейте миксером до получения однородной массы. После этого добавьте охлажденные сливки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Готовый крем следует переложить в кондитерский мешок.
  8. Верхнюю часть бисквита необходимо срезать, а каждый корж разрезать на две одинаковые части.
  9. Соберите торт, начиная с того, чтобы поместить первый корж на специальную подставку. Пропитайте бисквит сахарным сиропом. Нанесите слой крема и равномерно распределите его по всей поверхности коржа. Сформируйте высокий бортик из крема по краю, а внутрь выложите треть вишневой начинки. Повторите эту процедуру с оставшимися коржами. Покройте верх и бока торта кремом и поместите его в холодильник на 4-6 часов.
  10. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, темный шоколад необходимо залить горячими сливками и тщательно перемешать до получения однородной массы, обеспечив полное растворение шоколада. После этого следует добавить сливочное масло комнатной температуры и снова тщательно перемешать.
  11. Нанесите глазурь на остывший торт, равномерно распределите ее лопаткой по поверхности, создавая подтеки по всей окружности. Поместите торт в холодильник на 30 минут.
  12. В крем следует добавить пищевой краситель розового оттенка и тщательно вымешать. Затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и используйте его для украшения торта.

Приятного аппетита!