Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста (густая) – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко сгущенное – 10 ст. л.
Для украшения:
- Черный шоколад – 50 г
Приготовление торта:
- Для приготовления теста яйца взбивают с сахаром до образования пышной белой массы. Затем добавляют растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешивают миксером. После этого добавляют разрыхлитель и постепенно вводят муку, замешивая тесто. Сначала тесто замешивают миксером, а затем продолжают замешивать руками. Готовое тесто отправляют в холодильник примерно на 30 минут. Затем его разделяют на 5 частей и каждую часть раскатывают на пергаменте, сразу определяя размер коржа (19х28 см). Тесто отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 5 минут.
- Для приготовления крема смешиваем сгущенное молоко, сметану и творог, взбивая блендером до получения однородной консистенции. Мягкое сливочное масло растираем миксером и добавляем к творожной смеси. Затем взбиваем крем миксером до однородности.
- Для создания украшения шоколад необходимо растопить на водяной бане и распределить тонким слоем по силиконовому коврику или фольге, затем поместить в холодильник для застывания.
- Сначала формируем торт, промазывая кремом каждый корж, а также верх и бока. Обрезки коржей измельчаем в крошку. По краю верха торта и по бокам его обсыпаем этой крошкой. Середину торта украшаем застывшим шоколадом.
- Чтобы торт настоялся, оставьте его при комнатной температуре на два часа, а затем насладитесь его вкусом.
Приятного аппетита!