
Торт пропитается всего за несколько часов, получится вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Мука – 380 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
Для крема:
- Сметана 30% – 500 г
- Сахар – 100 г
Приготовление торта:
- В большую миску выложите 200 граммов сметаны и одну чайную ложку соды. Перемешайте до полного растворения соды. Затем всыпьте 100 граммов сахара и еще раз перемешайте. После этого добавьте 380 грамм муки и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в колбаску, а затем нарежьте на восемь частей. Каждую часть раскатайте тонким пластом, выложите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон по минуте. Выложите все коржи на доску и аккуратно обрежьте края (обрезки можно использовать для посыпки).
- Чтобы приготовить крем, смешайте 500 грамм сметаны с 100 граммами сахара.
- Соберите торт, как привыкли: тщательно намажьте крем всем коржам и бокам.
- Измельчённые в блендере кусочки коржа нужно посыпать сверху торта. Как украшение подойдут любые ягоды.
Приятного аппетита!