Торт пропитается всего за несколько часов, получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г

Для крема:

  • Сметана 30% – 500 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление торта:

  1. В большую миску выложите 200 граммов сметаны и одну чайную ложку соды. Перемешайте до полного растворения соды. Затем всыпьте 100 граммов сахара и еще раз перемешайте. После этого добавьте 380 грамм муки и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в колбаску, а затем нарежьте на восемь частей. Каждую часть раскатайте тонким пластом, выложите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте с двух сторон по минуте. Выложите все коржи на доску и аккуратно обрежьте края (обрезки можно использовать для посыпки).
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте 500 грамм сметаны с 100 граммами сахара.
  4. Соберите торт, как привыкли: тщательно намажьте крем всем коржам и бокам.
  5. Измельчённые в блендере кусочки коржа нужно посыпать сверху торта. Как украшение подойдут любые ягоды.

Приятного аппетита!