Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 320 г
- Сахар — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 160 г
- Крепкий чай — 160 г
- Сливочное масло — 100 г
- Корица, имбирь, мускатный орех и кардамон — по две чайные ложки.
Для крема:
- Творог — 180 г
- Сливочный сыр — 525 г
- Сливки 35% — 350 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
А также:
- Инжир и голубика
Приготовление торта:
- Приготовим пряный бисквит. Для начала смешаем муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Просеянную муку с пряностями аккуратно вводим в тесто и хорошо перемешиваем. В конце вливаем очень горячий чай, быстро перемешиваем. Размещаем по формам и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Готовые бисквиты вынимаем из форм и охлаждаем на решетке.
- Приготовим крем: творог соединим со сливочным сыром и сахарной пудрой. Вмешаем охлажденные сливки, ванильный экстракт и взбиваем до густоты.
- Разрежьте коржи на две части, а инжир нарежьте маленькими кусочками. Голубику помойте и просушите. Соберите торт.