Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 160 г
  • Крепкий чай — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица, имбирь, мускатный орех и кардамон — по две чайные ложки.

Для крема:

  • Творог — 180 г
  • Сливочный сыр — 525 г
  • Сливки 35% — 350 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

А также:

  • Инжир и голубика

Приготовление торта:

  1. Приготовим пряный бисквит. Для начала смешаем муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности. В большой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Просеянную муку с пряностями аккуратно вводим в тесто и хорошо перемешиваем. В конце вливаем очень горячий чай, быстро перемешиваем. Размещаем по формам и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки. Готовые бисквиты вынимаем из форм и охлаждаем на решетке.
  2. Приготовим крем: творог соединим со сливочным сыром и сахарной пудрой. Вмешаем охлажденные сливки, ванильный экстракт и взбиваем до густоты.
  3. Разрежьте коржи на две части, а инжир нарежьте маленькими кусочками. Голубику помойте и просушите. Соберите торт.