
Для приготовления бисквита нужно использовать все продукты при температуре, соответствующей комнатной.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 130 г
- Семена мака — 15 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 4 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема :
- Сливочный сыр — 250 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Семена мака — 8 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
Для начинки:
- Грейпфрут — 2-3 шт.
Для сахарного сиропа:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
Приготовление торта:
- В миске соединить муку, семена мака, разрыхлитель и соль.
- Разделяем белки от желтков. К желткам вносим ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.
- В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и продолжить взбивание до крепких пиков.
- Постепенно добавьте половину взбитых белков к смеси из желтков. После этого вмешайте сухие ингредиенты и оставшийся белок.
- Из формочки с диаметром двадцать сантиметров, предварительно покрытой бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выйдет чистой, то бисквит готов.
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть десять минут. После этого извлеките его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
- В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и дождаться полного остывания.
- В миску положить сливочный сыр, семена мака, ванильный экстракт и сахарную пудру. Все взбить до однородности.
- В отдельной миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с сыром.
- Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.
- Чтобы собрать торт, нужно разделить полностью остывший бисквит на две части. Первый корж положить на подставку, пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, а потом сверху выложить дольки грейпфрута.
- Выложите слой крема поверх грейпфрута, затем накройте второй частью коржа. Пропитайте верх сахарным сиропом. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта.
- Декорировать торт грейпфрутом и мятными листьями.
- Храните готовый торт в холодильнике 4-6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!