Для приготовления бисквита нужно использовать все продукты при температуре, соответствующей комнатной.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 130 г
  • Семена мака — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема :

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Семена мака — 8 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл

Для начинки:

  • Грейпфрут — 2-3 шт.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление торта:

  1. В миске соединить муку, семена мака, разрыхлитель и соль.
  2. Разделяем белки от желтков. К желткам вносим ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения гладкой массы.
  3. В белки добавить щепотку соли, взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и продолжить взбивание до крепких пиков.
  4. Постепенно добавьте половину взбитых белков к смеси из желтков. После этого вмешайте сухие ингредиенты и оставшийся белок.
  5. Из формочки с диаметром двадцать сантиметров, предварительно покрытой бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выйдет чистой, то бисквит готов.
  7. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть десять минут. После этого извлеките его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  8. В сотейнике смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и дождаться полного остывания.
  9. В миску положить сливочный сыр, семена мака, ванильный экстракт и сахарную пудру. Все взбить до однородности.
  10. В отдельной миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с сыром.
  11. Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок.
  12. Чтобы собрать торт, нужно разделить полностью остывший бисквит на две части. Первый корж положить на подставку, пропитать сахарным сиропом и промазать кремом, а потом сверху выложить дольки грейпфрута.
  13. Выложите слой крема поверх грейпфрута, затем накройте второй частью коржа. Пропитайте верх сахарным сиропом. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта.
  14. Декорировать торт грейпфрутом и мятными листьями.
  15. Храните готовый торт в холодильнике 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!