Ингредиенты:

  • Двадцать пятьдесят граммов сладкого крекера (возможен вариант – печенье «рыбки»).
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Вишня — 50 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Кешью — 100 г

Для крема:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 160 г

Приготовление торта:

  1. Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню хорошо промыть, залить горячей кипячёной водой на 5 минут, после чего слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм, клюкву и вишню оставить целыми.
  2. Орехи нужно помыть, подсушить на сковороде и порубить ножом.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сахарную пудру до густой пышной массы.
  4. В крем добавить крошки из кекер (большие печенюшки разломать), заранее приготовленные сухофрукты и орехи, тщательно перемешать.
  5. Форму диаметром двадцать четыре сантиметра застилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу в форму, хорошенько утрамбовываем ложкой, закрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник на восемь часов.
  6. По прошествии необходимого времени извлеките торт, удалите верхний слой пленки, переверните его на блюдо и снимите пленку.
  7. Украсьте торт так, как вам нравится, и подайте к трапезе.

Приятного аппетита!