
Ингредиенты:
- Двадцать пятьдесят граммов сладкого крекера (возможен вариант – печенье «рыбки»).
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Вишня — 50 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Кешью — 100 г
Для крема:
- Сметана 20% — 300 г
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Сахарная пудра — 160 г
Приготовление торта:
- Изюм, курагу, чернослив, клюкву и вишню хорошо промыть, залить горячей кипячёной водой на 5 минут, после чего слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Курагу и чернослив порезать кусочками. Изюм, клюкву и вишню оставить целыми.
- Орехи нужно помыть, подсушить на сковороде и порубить ножом.
- Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером охлажденную сметану, охлажденные жирные сливки и сахарную пудру до густой пышной массы.
- В крем добавить крошки из кекер (большие печенюшки разломать), заранее приготовленные сухофрукты и орехи, тщательно перемешать.
- Форму диаметром двадцать четыре сантиметра застилаем пищевой пленкой. Выкладываем массу в форму, хорошенько утрамбовываем ложкой, закрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник на восемь часов.
- По прошествии необходимого времени извлеките торт, удалите верхний слой пленки, переверните его на блюдо и снимите пленку.
- Украсьте торт так, как вам нравится, и подайте к трапезе.
Приятного аппетита!