Ингредиенты для апельсинового слоя:

  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 45 г (4 ст. л. с горкой)
  • Сахар — 50 г (3 ст. л. с горкой)

Для молочного слоя:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 170 г (9 ст. л. с горкой)
  • Манка — 140 г (9 ст. л. с горкой)
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г (1 ст. л.)
  • Ванильный сахар — 10 г

Для шоколадного слоя:

  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В сотейник наливают апельсиновый сок (можно использовать покупной или свежевыжатый), добавляют сахар и кукурузный крахмал. Все перемешивают венчиком до однородности. Ставят на плиту и готовят, постоянно помешивая, до загустения и закипания. После закипания варят ещё минуту и снимают с огня.
  2. Разогретую апельсиновую смесь разливаем в форму (я применяю силиконовую форму для кексов объемом 1,5 литра, однако можно использовать стеклянную форму или даже миску) и даем остыть при комнатной температуре.
  3. В кастрюлю наливают холодное молоко, добавляют манку, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все перемешивают венчиком и ставят на огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и закипания. При закипании варят еще минуту и снимают с огня.
  4. В готовый состав с молоком добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Без ожидания остывания большую часть смеси выливают на слой из апельсина и равномерно распределяют ложкой.
  5. Чтобы сделать шоколадный слой, просейте какао в остаток крема в кастрюле и хорошо перемешайте всё. Распределите шоколадную массу по молочному слою и разровняйте ложкой.
  6. Оставим торт остывать при комнатной температуре, затем накроем его пищевой плёнкой и поставим в холодильник на три-четыре часа (я оставила на ночь).