Ингредиенты для апельсинового слоя:
- Апельсиновый сок — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 45 г (4 ст. л. с горкой)
- Сахар — 50 г (3 ст. л. с горкой)
Для молочного слоя:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 170 г (9 ст. л. с горкой)
- Манка — 140 г (9 ст. л. с горкой)
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г (1 ст. л.)
- Ванильный сахар — 10 г
Для шоколадного слоя:
- Какао — 2 ст. л.
Приготовление торта:
- В сотейник наливают апельсиновый сок (можно использовать покупной или свежевыжатый), добавляют сахар и кукурузный крахмал. Все перемешивают венчиком до однородности. Ставят на плиту и готовят, постоянно помешивая, до загустения и закипания. После закипания варят ещё минуту и снимают с огня.
- Разогретую апельсиновую смесь разливаем в форму (я применяю силиконовую форму для кексов объемом 1,5 литра, однако можно использовать стеклянную форму или даже миску) и даем остыть при комнатной температуре.
- В кастрюлю наливают холодное молоко, добавляют манку, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все перемешивают венчиком и ставят на огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и закипания. При закипании варят еще минуту и снимают с огня.
- В готовый состав с молоком добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Без ожидания остывания большую часть смеси выливают на слой из апельсина и равномерно распределяют ложкой.
- Чтобы сделать шоколадный слой, просейте какао в остаток крема в кастрюле и хорошо перемешайте всё. Распределите шоколадную массу по молочному слою и разровняйте ложкой.
- Оставим торт остывать при комнатной температуре, затем накроем его пищевой плёнкой и поставим в холодильник на три-четыре часа (я оставила на ночь).