Для приготовления торта пригодится форма для выпекания с разборными стенками диаметром двадцать два сантиметра.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Ванилин — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 160 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Для пропитки:

  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Вода — 110 мл

Для обсыпки:

  • Арахис — 300 г

Приготовление торта:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбивайте желтки с тридцатью граммами сахара до белой пены.
  2. Соль добавить к белкам и взбить до увеличения объема. Затем добавить сахар (60 г) и ванилин. Взбивать до загустения.
  3. Объединить белки и желтки. Перемешать, ввести муку и ещё раз перемешать.
  4. В разъёмную форму для выпекания положить пергамент, смазать сливочным маслом (10 г). Залить тесто в форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.
  5. В сотейнике взбить молоко с яйцами. Добавить сахар, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить две минуты, затем перелить в миску, накрыть плёнкой и охладить.
  6. Взбиваем сливочное масло до бела, затем постепенно добавляем к нему остывший яично-молочный сироп и коньяк.
  7. Чтобы посыпать сверху, арахис нужно обжарить на сухом противне и почистить от кожуры, после чего перебить в блендере.
  8. В сотейнике с водой и сахаром нагреть содержимое до кипения, затем добавить коньяк.
  9. Остывший бисквит разделите на две равные части вдоль плоскости. Смажьте оба слоя пропиткой.
  10. Смажьте нижний корж кремом и накройте его вторым коржом. Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта и по краям.
  11. Посыпьте торт арахисом и оставьте в холодильнике на час.

Приятного аппетита!