Этот торт вкусный, праздничный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 бан. (580 мл)
  • Сметана – 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема и побеления массы, а потом постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая лопаткой.
  2. В форме с дном, застеленной пекарской бумагой, и смазанными маслом боками, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  3. Смешайте желатин с горячим ананасовым сиропом.
  4. Взбиваем сметану с сахаром, вмешиваем кокосовую стружку и аккуратно через сито вводим желатин.
  5. В разъемную форму укладываем остывший корж, пропитываем его ананасовым сиропом, сверху размещаем кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!