
Этот торт вкусный, праздничный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Мука – 110 г
- Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
- Консервированные ананасы – 1 бан. (580 мл)
- Сметана – 300 г
- Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Сахарная пудра – 70 г
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема и побеления массы, а потом постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая лопаткой.
- В форме с дном, застеленной пекарской бумагой, и смазанными маслом боками, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Смешайте желатин с горячим ананасовым сиропом.
- Взбиваем сметану с сахаром, вмешиваем кокосовую стружку и аккуратно через сито вводим желатин.
- В разъемную форму укладываем остывший корж, пропитываем его ананасовым сиропом, сверху размещаем кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
- Отправляем в холодильник на 6 часов.
- По желанию верх торта и бока можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!