Торт «Пломбир»

От Irina

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 4 ст. л.
  • Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Приготовление торта:

  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, потом добавляем яйцо и сметану. Вводим гашеную уксусом соду и понемногу муку. Замешиваем тесто.
  2. Помазать маслом форму диаметром двадцать шесть сантиметров и выложить туда тесто. Установить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, примерно на тридцать пять минут. Выпекать до легкой золотистой окраски.
  3. Для приготовления крема смешиваем крахмал с молоком и сахаром, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и постоянно помешивая варим до загустевания крема. Затем даем крему остыть.
  4. Нарезаем корж квадратами размером около двух на два сантиметра. Остальные крошки используем для посыпания.
  5. В мягкое сливочное масло медленно добавляем остывшее молоко. При желании можно положить ванилин или лимонную цедру.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кремом, немного крема оставьте для обмазки боков торта.
  7. Собираем торт: ставим форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы кладем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом, постепенно утрамбовывая их. Сверху торта смазываем кремом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Из холодильника достаём торт, смазываем бока кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх по желанию. Миндальные лепестки и кондитерские жемчужины я использовала для украшения.