Торт «Пинчер»

От Lybov

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Сгущёнка — 0,5 банки
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Какао — 3 ст. л. (300-350 г)
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сметана (густая, жирная) — 600 г
  • Сгущенка — 1 банка

Приготовление торта:

  1. Взбиваем яйца с сахаром два минуты, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. После этого добавляем муку.
  2. Вылейте готовую смесь в форму, выложенную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  3. Когда корж будет полностью остывшим, приготовим крем.
  4. Соединяем сметану и сгущенное молоко. Крем приготовлен.
  5. Разрезанный остывшим коржем кубиками или ромбиками каждый покрывают кремом. На блюдо выкладывают горкой и поливают растопленным шоколадом.
  6. Дадим торту настояться несколько часов в холодильнике.