
Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. (180 г)
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сметана (густая) — 100 г
- Какао — 3 ст. л. (300-350 г)
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- Сметана (густая, жирная) — 600 г
- Сгущенка — 1 банка
Приготовление торта:
- Взбиваем яйца с сахаром два минуты, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. После этого добавляем муку.
- Вылейте готовую смесь в форму, выложенную пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
- Когда корж будет полностью остывшим, приготовим крем.
- Соединяем сметану и сгущенное молоко. Крем приготовлен.
- Разрезанный остывшим коржем кубиками или ромбиками каждый покрывают кремом. На блюдо выкладывают горкой и поливают растопленным шоколадом.
- Дадим торту настояться несколько часов в холодильнике.