Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. (180 г)
- Сгущёнка — 0,5 банки
- Сметана (густая) — 100 г
- Какао — 3 ст. л. (300-350 г)
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- Сметана (густая, жирная) — 600 г
- Сгущенка — 1 банка
Приготовление торта:
- Яйца с сахаром взбивайте в течение 2 минут, после чего добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Далее добавьте муку.
- Подготовленную массу переливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и помещают в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекают приблизительно 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
- Остужаем готовый корж. Параллельно готовим крем.
- Сметану и сгущенку соединяем. Крем получается!
- Остывший корж нарезаем кубиками или ромбами и обмакиваем каждый в крем. Затем выкладываем на тарелку горкой и поливаем растопленным шоколадом.
- Дайте торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов.