Торт «Пинчер»

От Alina

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Сгущёнка — 0,5 банки
  • Сметана (густая) — 100 г
  • Какао — 3 ст. л. (300-350 г)
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Сметана (густая, жирная) — 600 г
  • Сгущенка — 1 банка

Приготовление торта:

  1. Яйца с сахаром взбивайте в течение 2 минут, после чего добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Далее добавьте муку.
  2. Подготовленную массу переливают в форму, застеленную пергаментной бумагой, и помещают в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекают приблизительно 40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  3. Остужаем готовый корж. Параллельно готовим крем.
  4. Сметану и сгущенку соединяем. Крем получается!
  5. Остывший корж нарезаем кубиками или ромбами и обмакиваем каждый в крем. Затем выкладываем на тарелку горкой и поливаем растопленным шоколадом.
  6. Дайте торту настояться в холодильнике в течение нескольких часов.