• Размер противня — 34х38 см.
  • Диаметр формы — 21 см. (объём — 2,5 л)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Охлажденная сметана 20% — 500 г
  • Охлажденные сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г

Крем для выравнивания:

  • Охлажденные сливки 33% — 150-200 мл
  • Охлажденная сметана 20% — 50-100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Консервированные ананасы — 400 г
  • Вишня без косточек — 200 г
  • Орехи — по желанию

Для глазури:

  • Растопленный темный шоколад — 40 г
  • Размягченное сливочное масло — 10 г

Приготовление торта:

  1. Взбейте яйца с солью до пены. Добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости до получения светлой, пышной массы. Следы от венчика не должны разбегаться.
  2. В муку всыпать какао и разрыхлитель. Просеять смесь к взбитым яйцам и тщательно перемешать венчиком, добиваясь однородной массы без комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Поверх противня положить пергаментную бумагу. Вылить тесто и разровнять по противню, добиваясь ровного слоя. Выпекать бисквит при 190 градусах в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой, бисквит готов. Перевернуть его на пергамент, снять бумагу и дать остыть.
  4. Чтобы приготовить крем, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру в миске. Взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Поставьте готовый крем в холодильник, а пока приготовьте корж.
  5. Из бисквита вырежьте круг диаметром 21 сантиметр (это дно будущей выпечки). Оставьте его в стороне. Остатки бисквита нарежьте маленькими кусочками.
  6. Порежьте консервированный ананас маленькими кусочками. Из вишни удалите косточки.
  7. Выстелите миску пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакивайте в крем и укладывайте в форму хаотично, перемежая кусочками ананаса и вишни. Тщательно утрамбуйте. Повторите все действия до исчерпания начинки с кремом.
  8. Закончив сборку торта, плотно прижми дно крышкой. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на 5-6 часов.
  9. Для выравнивания торта смешать в миске сметану, сливки и сахарную пудру. Взбить миксером до стойких пиков.
  10. Соединить растопленный тёмный шоколад с растопленным сливочным маслом и смешать до однородной консистенции, чтобы получить глазурь.
  11. Извлечь торт, повернуть его на блюдо. Смазать кремом и поместить в холодильник на 30 минут.
  12. Полейте готовый торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!