Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Консервированные ананасы — 1 банка
Для крема:
- Сметана 20% — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приготовление торта:
- В муку всыпаем какао-порошок и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
- Взбивая яйца в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Затем продолжаем взбивать смесь яиц и сахара до устойчивой пены.
- Смешиваем яичную и мучную смеси, тщательно перемешав всю муку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даём коржу остыть.
- Корж разделяется на три части. Первый корж оставляют без изменений. Два оставшихся режут на квадраты различного размера.
- Сметану соединяем с сахарной пудрой. Треть сметанного крема откладываем. Бисквитные квадратики перемешиваем с большей частью крема.
- Целый корж пропитывается сиропом, полученным из консервированного ананаса, затем на него выкладываются кусочки ананаса и кремовые квадратики.
- Поверх наносим оставшийся крем и даём настояться не менее трёх часов. При желании украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!