Торт «Панчо»

От Irina

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Консервированные ананасы — 1 банка

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление торта:

  1. В муку всыпаем какао-порошок и разрыхлитель, всё тщательно перемешиваем.
  2. Взбивая яйца в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Затем продолжаем взбивать смесь яиц и сахара до устойчивой пены.
  3. Смешиваем яичную и мучную смеси, тщательно перемешав всю муку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даём коржу остыть.
  4. Корж разделяется на три части. Первый корж оставляют без изменений. Два оставшихся режут на квадраты различного размера.
  5. Сметану соединяем с сахарной пудрой. Треть сметанного крема откладываем. Бисквитные квадратики перемешиваем с большей частью крема.
  6. Целый корж пропитывается сиропом, полученным из консервированного ананаса, затем на него выкладываются кусочки ананаса и кремовые квадратики.
  7. Поверх наносим оставшийся крем и даём настояться не менее трёх часов. При желании украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!