Ингредиенты для коржей:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло (замороженное) — 200 г
- Сметана 15% — 200 г
- Яйцо (большое) — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Сгущенное молоко (комнатной температуры) — 150 г
- Молоко — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Мука — 25 г
- Крахмал — 25 г
Для крошки:
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление торта:
- Сперва приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно остыть до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте молоко. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте его, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
- Тёркой перетереть замороженное сливочное масло в муке. К яйцу добавить соль, перемешать. Смеси из масла с мукой соединить с яйцом и сметаной. Быстро замесить тесто, не долго вымешивая, лишь соединив в ком. Разделить на 8-10 равных частей и положить в холодильник на час.
- Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте, при необходимости посыпая мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.
- Взбейте масло комнатной температуры в течение двух минут. Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры и взбивайте несколько минут до получения пышного однородного крема. По чашке ложке добавьте заварную основу комнатной температуры, каждый раз взбивая до полной однородности.
- Разложите остывшие коржи кремом (по два столовые ложки на один корж). Смажьте кремом также верх и бока торта. Из обрезков приготовьте крошку, перемешайте её с сахарной пудрой. Посыпьте торт крошкой.
- Предпочитаете хрустящий Наполеон? Поставьте торт в холодильник на два часа для стабилизации. Любите пропитанный Наполеон? Дайте ему пропитаться в холодильнике не менее шести-восьми часов.