Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 140 мл
- Столовый уксус — 1 ст. л.
Для крема:
- Кокосовое молоко — 800 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 60 г
Приготовление торта:
- Сначала готовлю крем. В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Ставлю на плиту на наименьший огонь и доводим до кипения.
- Подождав, пока крем загустеет, покрываем его пищевой плёнкой, касаясь крема, и оставляем охлаждаться.
- Пока крем охлаждается, делаю коржи. Тесто взбиваю с помощью кухонного комбайна, мешалкой.
- В чашу высыпаем муку, соду и соль, перемешиваем. Вводим воду и растительное масло без запаха, замешиваем мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Тест хорошо обмяли и разделили на восемь частей, чтобы получить восемь коржей. Храним каждый кусочек в отдельный пакет или накрываем пищевой плёнкой, затем отправляем в холодильник как минимум на тридцать минут.
- Через 30 минут берем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, достаем по одному кусочку теста и раскатываем тонко прямо на коврике. Вырезаем круг диаметром 20 см. Для этого я использовала разъемное кольцо. Обрезки подойдут для посыпки торта, их выпекаем вместе с коржом.
- Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Пока выпекается первый корж, раскатать второй.
- Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку для охлаждения.
- Поместим обрезки в пакет и протрём скалкой до мелкой крошки.
- Складываем торт, смазывая коржи кремом. Последний корж оставим без крема.
- Пусть торт постоит двадцать минут, после чего придавим коржи, чтобы получился ровный пирог. Из-за больших пузырей на моих коржах сборка происходила с помощью разъемного кольца.
- Торт украшаем кремом, сверху и сбоку, а затем посыпаем крошкой.
- Торт выдерживаем при комнатной температуре два часа, потом отправляем в холодильник на восемь часов как минимум. Можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!