Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 140 мл
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Для крема:

  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 60 г

Приготовление торта:

  1. Сначала готовлю крем. В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Ставлю на плиту на наименьший огонь и доводим до кипения.
  2. Подождав, пока крем загустеет, покрываем его пищевой плёнкой, касаясь крема, и оставляем охлаждаться.
  3. Пока крем охлаждается, делаю коржи. Тесто взбиваю с помощью кухонного комбайна, мешалкой.
  4. В чашу высыпаем муку, соду и соль, перемешиваем. Вводим воду и растительное масло без запаха, замешиваем мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  5. Тест хорошо обмяли и разделили на восемь частей, чтобы получить восемь коржей. Храним каждый кусочек в отдельный пакет или накрываем пищевой плёнкой, затем отправляем в холодильник как минимум на тридцать минут.
  6. Через 30 минут берем пергаментную бумагу или силиконовый коврик, достаем по одному кусочку теста и раскатываем тонко прямо на коврике. Вырезаем круг диаметром 20 см. Для этого я использовала разъемное кольцо. Обрезки подойдут для посыпки торта, их выпекаем вместе с коржом.
  7. Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Пока выпекается первый корж, раскатать второй.
  8. Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку для охлаждения.
  9. Поместим обрезки в пакет и протрём скалкой до мелкой крошки.
  10. Складываем торт, смазывая коржи кремом. Последний корж оставим без крема.
  11. Пусть торт постоит двадцать минут, после чего придавим коржи, чтобы получился ровный пирог. Из-за больших пузырей на моих коржах сборка происходила с помощью разъемного кольца.
  12. Торт украшаем кремом, сверху и сбоку, а затем посыпаем крошкой.
  13. Торт выдерживаем при комнатной температуре два часа, потом отправляем в холодильник на восемь часов как минимум. Можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!