Ингредиенты для коржей:

  • Мука (просеянная) — 3 ст. (450 г)
  • Сливочное масло (очень холодное) — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 15% (из холодильника) — 200 г

Для малиновой прослойки:

  • Малина (замороженная) — 250 г
  • Сахар — 1/3 ст. (70 г)
  • Вода — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливки 33-35% (хорошо охладить) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Малина — для украшения

Приготовление торта:

  1. Измельчаем в блендере или на терке вместе с мукой холодное масло и муку до состояния крошки. Начинаю с 2,5 стаканов муки, а затем, глядя по консистенции, добавляю ещё, если тесто липкое. Остаток муки использую для раскатки коржей. В итоге уходит всё 3 стакана.
  2. В полученную крошку добавить соль, перемешать. Затем добавить яйцо, смешанное со сметаной. Вымесить тесто до однородности, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на час. После этого раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см (после выпекания получится 20 см), наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета.
  3. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину с сахаром и небольшим количеством воды, доведите до кипения. Влейте крахмал, разведенный водой, и проварите 3-4 минуты. Размяните ягоды, процедите пюре и остудите. С охлаждением консистенция станет гуще.
  4. Приготовим крем. 200 мл хорошо охлаждённых жирных сливок взбиваем с ванильным сахаром сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая до средних. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбиваем до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить, чтобы сливки не расслоились. Затем мягкое сливочное масло взбиваем пару минут до пышности, постепенно добавляем сгущёнку, перемешивая до однородности. Добавляем сливки и перемешиваем на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник или использовать сразу, но с охлажденным легче работать. Чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры.
  5. Для сборки торта: корж + крем + малина. Учтите, оставьте крем для обмазки. Не надавливайте на коржи. Сверху посыпьте измельченными крошками. Дайте пропитаться в течение часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Перед подачей рекомендуется выдержать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!