Торт «Наполеон»

От Lybov

Не стоит беспокоиться о наличии водки в тесте, поскольку при нагревании алкоголь полностью испарится.

Для коржей потребуется:

  • 3 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 70 мл водки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 300 г мороженного (пломбир)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • Ванильный сахар

Приготовление нежного «Наполеона»:

  1. Маргарин, предварительно охлажденный, порубите с мукой и солью.
  2. Добавить воды и водку.
  3. Замесить тесто.
  4. Необходимо нарезать на 8-9 равных частей и поместить в морозильную камеру на несколько часов.
  5. После этого каждый кусочек теста раскатывают в круг диаметром около 26 сантиметров.
  6. Рекомендуется использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
  7. Каждый корж протыкаем вилкой и выпекаем пять минут.
  8. Не выпекайте слишком долго, коржи не должны быть поджаренными.

Приготовление крема:

  1. В кастрюле соедините сахар, молоко, яйца, муку и ванильный сахар.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Но не кипятить.
  4. Когда крем начнет густеть, добавляем мороженое и масло, затем варим еще несколько минут.
  5. После этого кастрюлю убирают с плиты и дают немного остыть.
  6. Каждый корж смазываем ещё тёплым кремом.
  7. Сверху тортик украшаем по желанию.
  8. Можно украсить крошкой орехов или оставить один корж незакрытым для посыпки.
  9. Используйте весь крем, торт должен быть хорошо пропитанным.
  10. Ставим наш «Наполеон» в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!