
Не беспокойтесь о содержащейся в тесте водке, нагрев избавит от нее.
Для коржей потребуется:
- 3 ст. муки
- 200 г маргарина
- 1/3 ст. холодной воды
- 70 мл водки
- Щепотка соли
Для крема:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 300 г мороженного (пломбир)
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- Ванильный сахар
Приготовление нежного «Наполеона»:
- Перемешать охлаждённый маргарин, муку и соль.
- Добавить воды и водку.
- Замесить тесто.
- Разделите на восемь или девять равных частей и поставьте в морозильник на два часа.
- Затем достаем каждый кусочек и раскатываем в круг примерно 26 см в диаметре.
- Для раскатки рекомендуется использовать бумагу для выпечки или специальный коврик.
- Каждый корж прокалывают вилкой и пекут пять минут.
- Не пересушите коржи в духовке, они не должны стать румяными.
Приготовление крема:
- В кастрюлю добавьте сахар, молоко, яйца, муку и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Но не кипятить.
- Как крем начнет загустевать, добавляем мороженое, масло и варим несколько минут.
- После этого снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока немного остынет.
- Еще теплым кремом смазываем каждый корж.
- Сверху тортик украшаем по желанию.
- Можно присыпать мелко нарезанными орехами или оставить один слой для посыпки.
- Используйте весь крем, чтобы торт хорошо пропитался.
- Ставим наш «Наполеон» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!