Не беспокойтесь о содержащейся в тесте водке, нагрев избавит от нее.

Для коржей потребуется:

  • 3 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 70 мл водки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 300 г мороженного (пломбир)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • Ванильный сахар

Приготовление нежного «Наполеона»:

  1. Перемешать охлаждённый маргарин, муку и соль.
  2. Добавить воды и водку.
  3. Замесить тесто.
  4. Разделите на восемь или девять равных частей и поставьте в морозильник на два часа.
  5. Затем достаем каждый кусочек и раскатываем в круг примерно 26 см в диаметре.
  6. Для раскатки рекомендуется использовать бумагу для выпечки или специальный коврик.
  7. Каждый корж прокалывают вилкой и пекут пять минут.
  8. Не пересушите коржи в духовке, они не должны стать румяными.

Приготовление крема:

  1. В кастрюлю добавьте сахар, молоко, яйца, муку и ванильный сахар.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Но не кипятить.
  4. Как крем начнет загустевать, добавляем мороженое, масло и варим несколько минут.
  5. После этого снимаем кастрюлю с плиты и ждем, пока немного остынет.
  6. Еще теплым кремом смазываем каждый корж.
  7. Сверху тортик украшаем по желанию.
  8. Можно присыпать мелко нарезанными орехами или оставить один слой для посыпки.
  9. Используйте весь крем, чтобы торт хорошо пропитался.
  10. Ставим наш «Наполеон» в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!