Не стоит беспокоиться о наличии водки в тесте, поскольку при нагревании алкоголь полностью испарится.
Для коржей потребуется:
- 3 ст. муки
- 200 г маргарина
- 1/3 ст. холодной воды
- 70 мл водки
- Щепотка соли
Для крема:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 300 г мороженного (пломбир)
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- Ванильный сахар
Приготовление нежного «Наполеона»:
- Маргарин, предварительно охлажденный, порубите с мукой и солью.
- Добавить воды и водку.
- Замесить тесто.
- Необходимо нарезать на 8-9 равных частей и поместить в морозильную камеру на несколько часов.
- После этого каждый кусочек теста раскатывают в круг диаметром около 26 сантиметров.
- Рекомендуется использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
- Каждый корж протыкаем вилкой и выпекаем пять минут.
- Не выпекайте слишком долго, коржи не должны быть поджаренными.
Приготовление крема:
- В кастрюле соедините сахар, молоко, яйца, муку и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Но не кипятить.
- Когда крем начнет густеть, добавляем мороженое и масло, затем варим еще несколько минут.
- После этого кастрюлю убирают с плиты и дают немного остыть.
- Каждый корж смазываем ещё тёплым кремом.
- Сверху тортик украшаем по желанию.
- Можно украсить крошкой орехов или оставить один корж незакрытым для посыпки.
- Используйте весь крем, торт должен быть хорошо пропитанным.
- Ставим наш «Наполеон» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!