Ингредиенты для коржей:
- Молоко сгущенное — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 260 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Молоко — 500 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 120-130 г
Для украшения:
- Орехи — 100 г
- Черный шоколад — 20 г
Приготовление торта:
- Для приготовления крема молоко следует нагреть до горячего состояния.
- Яйца взбейте с сахаром и крахмалом. Добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и варите заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. После появления первых пузырьков продолжайте варить еще одну минуту, чтобы крем полностью заварился. Остудите крем до комнатной температуры.
- Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого необходимо соединить муку с разрыхлителем. Сгущенное молоко нужно смешать с яйцом и щепоткой соли. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Если потребуется, добавьте немного муки, чтобы тесто не было липким.
- Тесто необходимо разделить на шесть равных частей. Раскатайте круглую лепешку. Обрежьте ее с помощью формы диаметром 20 см. Выпекайте на сухой сковороде около минуты, переверните и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом, выпекайте все шесть коржей.
- Чтобы приготовить крем, заранее извлеките сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника – они должны достичь комнатной температуры, как и заварной крем.
- Взбивайте сливочное масло миксером в течение 1 минуты. Затем, тонкой струйкой, влейте сгущенное молоко. Добавьте ванильный сахар. По одной столовой ложке добавляйте заварной крем в сливочное масло, тщательно взбивая массу после каждого добавления.
- Равномерно распределите крем по коржам, верхушке и бокам торта. Затем накройте торт и уберите в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.
- Торт можно украсить по вашему вкусу. Я украсила его орехами и тертым шоколадом.
Приятногно аппетита!