Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мед – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 150 г
  • Сметана 20% — 200 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления теста в небольшую кастрюлю положите 130 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм меда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешайте. Когда масса полностью соединится и растает, добавьте 1 ч. л. соды и снова перемешайте. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества и еще раз все перемешайте. Теперь массу можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  2. Переложите тесто на доску и разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, выложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по минуте-две. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте крем.
  3. Для приготовления крема возьмите 150 граммов вареной сгущенки, добавьте 200 граммов сметаны и перемешайте. Крем готов!
  4. Область кремом все коржи и поставьте пропитываться в холодильник на пару часов. По желанию украсьте тортик. Можно, например, растопить шоколад и сделать полосы. Разрежьте торт на порции и подавайте с чаем.

Приятного чаепития!