
Ингредиенты для теста:
- Мука – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 130 г
- Мед – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 150 г
- Сметана 20% — 200 г
Приготовление торта:
- Для приготовления теста в небольшую кастрюлю положите 130 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм меда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешайте. Когда масса полностью соединится и растает, добавьте 1 ч. л. соды и снова перемешайте. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки от общего количества и еще раз все перемешайте. Теперь массу можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Переложите тесто на доску и разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг, выложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по минуте-две. Лучше всего это делать на среднем огне, чтобы коржи не пригорели. Испеките все коржи и приготовьте крем.
- Для приготовления крема возьмите 150 граммов вареной сгущенки, добавьте 200 граммов сметаны и перемешайте. Крем готов!
- Область кремом все коржи и поставьте пропитываться в холодильник на пару часов. По желанию украсьте тортик. Можно, например, растопить шоколад и сделать полосы. Разрежьте торт на порции и подавайте с чаем.
Приятного чаепития!