Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Мед – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 150 г
  • Сметана 20% — 200 г

Приготовление торта:

  1. В небольшую кастрюлю положите 130 граммов сливочного масла, два яйца, 100 грамм меда и щепотку соли. Поставьте на водяную баню и перемешайте. Когда масса полностью соединится и растает, добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте. Масса начнет пениться. Теперь добавьте немного муки из общего количества и еще раз все перемешайте. Массу можно снять с огня и немного остудить. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  2. Расположите тесто на доске и разделите на восемь частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, уложите на сухую сковороду и выпекайте с двух сторон по минуте-две. Для этого лучше всего использовать средний огонь, чтобы коржи не подгорели. Выпекните все коржи и приготовьте крем.
  3. Чтобы приготовить крем, понадобится 150 граммов вареной сгущенки, добавьте к нему 200 граммов сметаны и хорошо перемешайте. Крем готов!
  4. Хорошо смажьте кремом все коржи и поставьте в холодильник на пропитку на пару часов. Украсьте торт по своему вкусу. Растопите шоколад и сделайте полосы — так поступала я. Нарежьте торт на удобные порции и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!