Ингредиенты для коржей:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука просеянная пшеничная – 180 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Сливки 33% – 500 г
  • Сгущенное молоко – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление торта:

  1. Яйца с солью взбивайте в течение 3-4 минут, затем добавьте сгущенное молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Поверхность пергаментной бумаги или силиконового коврика смазывают сливочным маслом, затем распределяют примерно половину теста (330-340 г) равномерным тонким слоем. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут до готовности. Аналогично выпекают и второй корж.
  3. Холодные сливки следует взбить с ванильным сахаром, затем, продолжая взбивать миксером на средней скорости, влейте сгущенное молоко тонкой струйкой.
  4. Остывшие коржи необходимо разделить на четыре части, смазать кремом как сами коржи, так и их боковые стороны. Затем поместите торт в холодильник минимум на два часа. По желанию торт можно украсить.