Ингредиенты для коржей:

  • Молоко сгущённое – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная уксусом – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Для крема:

  • Сметана 20% – 600 г
  • Сахар – 150 г
  • Чернослив без косточек – 150 г

Приготовление торта:

  1. Яйца взбиваются, затем добавляется сгущенка, после чего муку вводят небольшими частями. Сода и ванильный сахар добавляются, и тесто еще раз тщательно взбивается. В результате получается жидкая консистенция.
  2. Разделите тесто на три части и выпекайте каждое в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Дайте коржам остыть, пока приготовите крем.
  3. Взбивая сметану с сахаром до полного растворения, измельчаем чернослив. Перемешав сметанный крем с порезанным черносливом, убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Коржи, предварительно остывшие, покрываем остывшим кремом, смазывая с боков. Украшаем по вкусу, например, черносливом, грецкими орехами и шоколадом, и оставляем торт пропитываться 2-3 часа.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!