Ингредиенты для коржей:
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сода гашенная уксусом – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
Для крема:
- Сметана 20% – 600 г
- Сахар – 150 г
- Чернослив без косточек – 150 г
Приготовление торта:
- Яйца взбиваются, затем добавляется сгущенка, после чего муку вводят небольшими частями. Сода и ванильный сахар добавляются, и тесто еще раз тщательно взбивается. В результате получается жидкая консистенция.
- Разделите тесто на три части и выпекайте каждое в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Дайте коржам остыть, пока приготовите крем.
- Взбивая сметану с сахаром до полного растворения, измельчаем чернослив. Перемешав сметанный крем с порезанным черносливом, убираем в холодильник на 30 минут.
- Коржи, предварительно остывшие, покрываем остывшим кремом, смазывая с боков. Украшаем по вкусу, например, черносливом, грецкими орехами и шоколадом, и оставляем торт пропитываться 2-3 часа.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!