Ингредиенты для коржей:
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Сметана 20% – 800 г
- Сахар – 1 ст.
Для украшения:
- Шоколад – 30 г
Приготовление торта:
- Для замеса теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваются миксером. Затем добавляют разрыхлитель и просеянную муку, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, выливают в нее половину приготовленного теста и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Таким образом выпекают два коржа, после чего дают им полностью остыть.
- Сметану для крема взбивают с сахаром до полного растворения сахара. Затем крем охлаждают в холодильнике в течение получаса. Остывшие коржи обильно промазывают кремом, а также кремом смазывают верх и бока торта. По желанию верх можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами, после чего торт оставляют для пропитки на два часа.
Подробную инструкцию по приготовлению вы можете найти на видео. Приятного аппетита!