Из данных порций получилось 1600 граммов торта.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для конфи:

  • Киви — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 12 г
  • Холодная вода — 70 мл
  • Пищевой краситель (зеленого цвета)

Для мусса:

  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 60 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Охлаждённые сливки 33-35% — 270 мл

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить бисквит, нужно сначала смешать в миске муку, соль и разрыхлитель, а затем отставить в сторону. В сотейнике растопить сливочное масло и молоко на среднем огне. После закипания снять с огня.
  2. В миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до побеления в течение 8-10 минут на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте, постепенно введите сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешайте до однородной массы.
  3. Вылейте готовое тесто в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой: если она выходит чистой из бисквита, значит он готов.
  4. Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть десять минут. После этого выньте его из формы и оставьте полностью остывать на решётке.
  5. Чтобы сделать конфи из киви, нужно залить желатин холодной водой, перемешать и дать ему настояться в течение 10 минут. Затем промыть киви и очистить его от кожуры.
  6. Киви нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю. Добавить сахар и нагреть на среднем огне до кипения. Убрать с огня, вмешать разбухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения.
  7. Пробить киви погружным блендером в однородную массу, при необходимости добавить зелёный пищевой краситель. Остудить получившуюся массу до комнатной температуры.
  8. Чтобы сделать мусс, нужно залить желатин холодной водой, перемешать и выдержать 10 минут. В сотейник налить молоко, всыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, тщательно перемешав до полного растворения.
  9. Жидкостью залить белый шоколад и тщательно перемешать до образования однородной массы (шоколад должен полностью расплавиться).
    В получившуюся смесь добавить маскарпоне и взбить венчиком до однородной консистенции.
  10. В отдельной емкости миксером взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Поэтапно добавить взбитые сливки к крему из маскарпоне.
  11. Снимите верхнюю часть бисквита и соберите торт. Для этого дно раздвижного кольца диаметром 21 см затяните фольгой или пищевой пленкой, бока — ацетатной пленкой. Положите бисквит в раздвижное кольцо, сверху вылейте 2/3 мусса. Уберите в холодильник на 5-10 минут.
  12. Извлеките торт из холодильника, сверху мусса вылейте конфи из киви, снова положите в холодильник на 10 минут. Другую часть мусса время от времени перемешивайте, чтобы он не застыл.
  13. По прошествии времени из холодильника достать торт и сверху вылить остатки мусса. Затем убрать торт в холодильник на четыре часа.
  14. Готовый торт достать из кольца, снять ацетатную плёнку и перед подачей украсить кусочками киви.

Приятного аппетита!