Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» – 600 г
- Вареная сгущенка – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 50 г
- Шоколад (для украшения) – 50 г
Приготовление торта:
- Печенье можно измельчить, используя руки или блендер.
- Орехи очистить и мелко подробить.
- Сгущенное молоко взбейте миксером до консистенции, когда оно станет более жидким, добавьте сметану и снова взбейте.
- Вмешайте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- В крем следует добавить грецкие орехи, а затем по частям добавлять печенье.
- Тщательно вымешать до получения однородной консистенции и сформировать горку на тарелке.
- При желании десерт можно украсить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Смотрите также